PRO тестирование

Тестировщики по – одна из самых востребованных профессий сегодня. И это неудивительно, ведь мы живем в век информационных технологий, и количество ежедневно продаваемых гаджетов просто зашкаливает. При этом любое приложение, в том числе и для мобильного телефона, прежде чем оно будет использоваться широкой публикой, должно быть протестировано, ведь некачественная программа способна вызвать резкую отрицательную реакцию у пользователей.  Второй раз недовольные пользователи вряд ли захотят воспользоваться этим мобильным приложением.  
Сегодня тестирование – это неотделимая часть создания программного обеспечения. При этом тестирование направлено не только на поиск возможных ошибок в создании программного кода, но и на то, чтобы взглянуть на созданное ПО глазами конечного потребителя.  Любая программа должна быть не только функциональной, но и иметь простой и понятный интерфейс, меню, логичные переходы, яркий дизайн.
Тестирование приложений http://www.a1qa.ru/services/mobile_application_testing/ бывает различных видов. При выборе той иной стратегии тестирования руководствуются, прежде всего, поставленными целями и задачами, которые нужно достичь. Это может быть проверка программы на соответствие всем необходимым требованиям. Популярным является также поиск и последующее устранение обстоятельств, в которых ПО начинает работать неадекватно, например, при перегрузках. Неправильно поставленные цели перед тестировщиками способны отрицательно повлиять на итоговый результат тестирования.
Тестирование обязательно должно быть сделано на этапе производства ПО. Ведь исправление ошибок программы, которая уже используется потребителями, может быть весьма хлопотным и проблемным. Не говоря уже о потерях времени и уменьшение возможной прибыли из-за того, что потенциальный клиент уйдет от вас к конкуренту из-за того, что ваше приложение не работало в нужный для него момент времени.
Работа тестировщиков ПО заключается в выполнении следующих функций:
- создание и выбор различных видов стратегий тестирования,
- применение выбранных видов тестирования того или иного вида ПО,
- поиск и фиксация найденных ошибок,
- составление отчетов о проделанной работе,
- согласование дальнейшей работы с ПО разработчиками.
Главная задача любого вида тестирования приложений – это гарантия устойчивой, качественной работы мобильных приложений, обеспечение максимального удобства для пользователей.  А сегодня ПО для мобильных устройств – это идеальный канал коммуникации с целевой аудиторией, посредством которого можно придать совершенно новый импульс любому бизнесу.

Просмотров: 1873 - Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.