Samsung обгоняет Apple по продажам планшетов

Samsung обгоняет Apple по продажам планшетов

Аналитики из фирмы IDC сообщили, что продажи компьютерных планшетов выросли на 1,2% за квартал. Было реализовано примерно 7,500,000 экземпляров. Также стало известно, что планшеты стали реже покупать для личного использования. Всё чаще подобные устройства покупают с целью коммерческого применения, особенно популярны гибриды 2-в-1, где в комплекте с планшетом идёт клавиатура, которую можно подсоединить и использовать как ноутбук, а также пользуются популярностью ноутбуки-трансформеры. Продажи подобных аппаратов выросли более чем на 70%.

Samsung обгоняет Apple по продажам планшетов

В отчёте фирмы IDC можно увидеть борьбу известных брендов: Samsung и Apple, причём во втором квартале этого года корейская корпорация вырвалась вперёд. Сообщается, что компания Samsung смогла увеличить количество продаж благодаря своим акциям: два устройства по цене одного. Например, пользователи приобретали смартфон, а планшет получали в подарок.
Также стоит отметить сообщение финансового директора корпорации Apple Луки Маэстри. По данным Apple, на долю планшетных компьютеров iPad приходится 76% продаж стоимостью от 200 долларов. Другими словами, лидерство в продажах не всегда означает о захвате рынка или увеличении денежных притоков. Планшет iPad приносит много прибыли компании Apple и популярность его в корпоративном сегменте только растёт.
П.С.: Аналитики уверены, что в ближайшие несколько месяцев планшеты iPad будут становиться только популярней в корпоративном сегменте, но в других сегментах позиции будут снижаться, особенно это будет заметно через 1-2 квартала. А планшеты компании Samsung будут популярны как среди частных лиц, так и корпоративных клиентов. Хотя планшеты Samsung также будут популярней в корпоративном сегменте, нежели среди частных пользователей.
П.П.С.: Следим за новостями!
Просмотров: 3455 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.