Меню
iDow news
» » Покер в Австралии

Покер в Австралии



Жителям Австралии власти ограничили игру в онлайн покер

 Согласно последним официальным данным, на территории Австралии введён запрет на мобильные онлайн игры в покер. Прежде всего, эта мера затронула пользователей устройств Apple - iPhone и iPad. Теперь игра в онлайн покер недоступна для владельцев этих мобильных аппаратов. Также они не смогут скачать покер с любых известных покерных сайтов.

 Инициатором данного запрета стал Ричард Ди Натале, который является членом комитета по контролю за азартными играми онлайн, и входит в состав сената страны. При этом он сослался на законопроект Австралийского континента от 28 июня 2001 года. Согласно его положениям, на территории Австралии официально разрешены онлайн ставки на спорт и игры в национальную лотерею. Остальные же виды игровой деятельности должны тщательно контролироваться. То есть, в принципе, запрета, как такового, не было, но вся сфера деятельности игровых софтов подлежала строгому регламенту.

Покер в Австралии

 Первым на эти нововведения отреагировал известный австралийский покерный игрок Майкл Федерсен, который за минувший период заработал на онлайн покере более двух миллионов долларов. Он сделал попытку прояснить сложившуюся ситуацию через социальную сеть Twitter, задав вопрос администраторам известных покерных сайтов. В ответ им была получена информация о том, что инициатором новой реформы являются представители сената страны. Также было указано и на тот факт, что данная ситуация не коснулась приложений для стационарных компьютерных устройств и ноутбуков. Игра в онлайн покер по-прежнему доступна через стационарное компьютерное оборудование.

 Исходя из этой информации, становится непонятным позиция правительства страны по отношению к азартным онлайн играм, в частности, к покеру. Ведь, по сей день, вполне доступно покер скачать существует возможность на любом другом сайте. Также не подлежит официальному запрету и игра в покер вне сети Интернет. Доказательством этому служат многочисленные покерные турниры, которые прошли в последнее время на территории Австралии и Новой Зеландии. Эта игра пользуется огромной популярностью среди населения страны. Большое количество её поклонников входит в состав таких сообществ, как «Австралийская покерная лига» и «Национальная покерная лига Австралии». Регулярно проводятся чемпионаты по покеру - Poker Cup Australia и Aussie Millions. Количество новых членов любителей игры в покер ежедневно увеличивается. Запрет коснулся только определенного направления игровой деятельности – а точнее, мобильного онлайн покера.

 Данная ситуация сильно напоминает события «черной пятницы», которые произошли на территории Соединенных Штатов Америки. Тогда, в США 15 апреля 2011 года, поклонники онлайн покера не смогли зайти на сайты своих любимых покер румов. На страницах популярных покерных сайтов были расположены объявления о том, что вход в личные кабинеты временно недоступен. Причина не объяснялась. Встревоженные пользователи попытались прояснить ситуацию собственными усилиями. В результате выяснилось, что по решению Министерства Юстиции и Федеральных служб, были заблокированы сайты всех известных покер румов. Их руководство обвинялось в мошенничестве, нарушении законодательства об азартных играх на территории страны и укрывательстве доходов от налоговых инстанций. Граждане страны информировались о том, что в результате этих противоправных действий, правительственная казна недополучила около 3 биллионов долларов в свой бюджет. Поэтому все банковские счета данных организаций были заморожены, и выписаны ордера на арест 11 членов руководящего состава, включая топ-менеджеров.

Покер в Австралии

 Администрация покерных сайтов, в свою очередь, заверила игроков в том, что их депозиты находятся в полной безопасности и денежные средства будут возвращены в самое ближайшее время. Кстати, некоторые из них, действительно, выполнили свои обязательства перед своими клиентами.

Не надо думать о том, что не было попыток внести изменения в законодательство страны, касательно легализации азартных игр. Так, Джефф Дэниэлсон, входящий в состав сената штатов Айова и Гавайи, поднимал этот вопрос перед членами администрации и правительства. К сожалению, решение его отложено на неопределенное время. Поэтому ситуация в США, касающаяся игр онлайн, в том числе и покера, остаётся до сих пор неясной.

  • Просмотров: 1914

Мы в интернете Социальный блок

1, 2, 3, 4, 5, 6.

Какое Apple устройство вы купите?

iPad 4
iPad Mini
iMac
Retina MacBook Pro
iPhone 5
Все и сразу...
Мне ни чего не нужно!!!