Обзор приложений - Galaxy Phantasy Prelude - Какой он на самом деле?

В последнее время, что-то очень часто выходят игры про космос, и появляются они в App Store настолько часто, что вполне возможно со временем вытеснят игры на зомби тематику. Не так давно в магазине появилась новая игра, которая, говоря на перед, является, чуть ли не самой полноценной копией бессмертного Galaxy on Fire, новинка же носит название Galaxy Phantasy Prelude. В принципе, сразу стоит сказать, что если вы недооцениваете «копирование» идей в играх и их самих, то здесь вас ждет немножко другой случай, так как игра Galaxy Phantasy Prelude, как говорится, умеет списывать, чтобы и двойку не получить. Игра же немножко отличается от «всея отца» именно сюжетной идеей, так как здесь вам придется играть за космических пиратов, и как раз таки грабить и убивать, так что такая противоположность получилась.

Обзор приложений - Galaxy Phantasy Prelude - Какой он на самом деле? Обзор приложений - Galaxy Phantasy Prelude - Какой он на самом деле?
Сам же сюжет смогут полностью понять лишь избранные, потому что в игре присутствует только Английский, а о русском позабыли, что и не удивительно. Благо все диалоги озвучены, но здесь тоже удивляться нечему, ведь мы-то знаем, у кого игра слизана. Честно говоря, рассказывать об игре особо то и нечего, потому что Galaxy Phantasy Prelude очень качественно скопирована с Galaxy on Fire, поэтому тот, кто зашел прочесть обзор на эту игру про космос, несомненно, знаком с «Галактикой в огне», и я просто не вижу смысла рассказывать о том, что здесь присутствует огромная галактика, можно воевать с космическими кораблями, улучшать свой, закупать разные вещички, выполнять квесты и т.п. Но, конечно же, отличия есть, и они заключаются не только в сюжетной линии. Вот, например, графика мне показалась на порядок лучше, чем в Galaxy on Fire 2, я заметил больше эффектов и все выглядит как-то красивее. Вторым отличием является перемещение между планетами/галактиками, оно проявляется в том, что переходя в режим карты мир переходит в вид сверху и вы можете, следуя карте быстро долететь к нужной планете, можно даже столкнуться с кем-то на этой своеобразной карте, с космическими пиратами, например и вступить в бой с ними или же наткнуться на какую-то вещь, которая осталась в открытом космосе и забрать ее.

Еще отличием является сюжет, а также диалогов больше. Ну и еще сам интерфейс. Но все это звучит скучно ну и выглядит сыровато, а я то вижу, как вы, читая эти строки, просто засыпаете от скуки. Лично я провел в игре некоторое время и постоянно чувствовал дискомфорт из-за интерфейса, он совершенно не удобен и не красив. На экране слишком много кнопок и это бесит, так как игровое пространство кроме джойстика, кнопок и собственных пальцев закрывает еще и жирная полоса вверху экрана и не очень нужные надписи, которые указывают на что-то-там. Короче говоря, играя в Galaxy on Fire, я наслаждался игрой, так как она была интуитивно понятна и проста, здесь же все запутано и совершенно неудобно построено. Система боя меня очень удивила, так как бороться с врагами мы будем при помощи самонаводящихся ракет, которые стреляют с интервалом в целую секунду (бесит!). К тому же нет здесь и никакого экшена, так как для авто наведения враг должен находится в видимости некой границы, то есть вы потихоньку меняете ракурс камеры для того, чтобы не упустить врага и убить его автоматическим оружием… чтобы не засорять вам мозг ненужной информацией, скажу просто, бои выглядят убого и скучно. Если говорить о том, чем игра мне понравилась, то здесь нужно поднапрячь извилины. В Galaxy Phantasy Prelude хорошая графика, большой мир (много галактик), разработчики обещают долгое время игры, ну и в общем то Galaxy Phantasy Prelude действительно может составить неплохую конкуренцию «Галактики в огне», только игрушку нужно сделать попроще, то бишь более понятной.

Galaxy Phantasy Prelude честно говоря не произвела на меня впечатление, так как «где-то мы это уже видели». Но игра однозначно понравится англоязычным поклонникам игр о космосе, потому что в Galaxy Phantasy Prelude есть потенциал. Игра же от меня получает «3 звезды», если вас заинтересовала Galaxy Phantasy Prelude, вы можете купить ее в App Store за $4.99.
Просмотров: 3892 - Автор: YorIk_Rip