Unmechanical - Жизнь одного маленького робота.

Привет всем! Эх... Как же долго я отсутствовал на сайте, даже успел соскучиться по комментариям и оценочной критики. И вот я все таки собрался с мыслями и решил написать обзор. Сегодня мы рассмотрим наверное одно из самых увлекательных приключений на iOS, игру под названием Unmechanical. И сразу же в начале обзора отвечу на самый распространенный вопрос: Всем поклонникам платформеров, или просто отличных игр обязательна к приобретению.

И коротко об особенностях игры:

В Unmechanical мы имеем два вида управления: виртуальным джойстиком или же аксселерометр, кому как удобнее. Очень красивый мир созданный на unreal engine 3, плюс атмосферу схожую на ту что была в Машинариуме которая так же вышла на PC. Как пишут разработчики в игре нас ожидает множество головоломок основанных на физике, логике и памяти. Интересно написанная история, которая по мере прохождения, мне все больше и больше нравилась, все таки уважаю я разработчиков которые могут ее до нас донести, учитывая что игра из под разряда indie.
Прохождение игры занимает от силы 3-4 часа.

Собственно перейдем непосредственно к самой игре, и так эта история повествует нам о маленьком механизированном роботе, который решается открыть все тайны мира. Сама игра жанра паззл-платформер, кстати сам робот имеет так скажем привлекательную внешность, анимация сделана качественно да и в остальном игра очень хороша и придраться лично у меня было не к чему. Говоря о головоломках не могу не высказать то, что они действительно бывают очень сложными, отсюда как говориться и интерес. Музыка в игре превосходна начиная от главного меню и до конца игры. Что еще понравилось лично мне, так это визуализация заднего фона в Unmechanical, она выполнена в объеме что сильно напоминает Shadow Complex с консолей.

Затрагивая принцип головоломок расскажу на примере:

В начале игры мы летим направо наверх и достигаем туннеля. Находим рычаг, тянем от себя. Открываются ворота, летим дальше и долетаем до кнопки, на которую сбрасываем камень, откроются ворота. Долетаем до трубы с люком. Открываем его и залетаем в трубу. Вылетаем из нее с другой стороны. Нам снова нужно раскрыть ворота. Для этого разбираем завал из камней, преграждающих путь к кнопке. Если потянем за красный рычаг, то из трубы вылетит шар, который вам то и нужен, так как он влезет в яму и проделает путь к кнопке. Ставим на пути другой трубки, в которую шарик попадет, камень, и поднимаем красный рычаг. Камень не даст шарику удалиться, так что подбираем его и отпускаем на кнопку слева. Тем самым открыв ворота.
Сам принцип игры не замысловат, но упрекает нас с вами пройти игру во что бы то не стоило.
Меня Unmechanical очень затянула и я думаю что лично у меня она будет в топе на этот год. Да что уж там говорить, игра действительно отличная.

Unmechanical доступна в AppStore стоит 99 рублей.