Стратегия и Тактика ВОВ - стратегия от HeroCraft

Стратегия и Тактика: ВОВ - игра от отечественного разработчика HeroCraft Ltd, подарившего нам прекрасные стратегии вроде двух частей Majesty, периодически выпускающего мини-игры по сериалам вроде «Папиных Дочек» и «Клиники». В данном обзоре мы рассмотрим их недавнее творение, основанное на истории нашей, да и многих других стран.

Разработчики обещают нам реалистичную пошаговую стратегию с обширным набором исторических миссий. Игра предоставит нам возможность возглавить и привести к победе одну из трех представленных армий: Германия, СССР и союзники. Полностью игру я пройти не успел, но как именно приводить армию Германии, при этом соблюдая рамки истории, мне не понятно. Так же не очень понятно, почему завоеватели идут под флагом, который использовался организацией «Освободительная Германия», этот флаг был одним из символов германского национального сопротивления диктаторскому режиму Гитлера. Могли хотя бы сделать «Железный Крест», который изображен на иконке игры, которая в свою очередь олицетворяет нападение четырех стран на Германию.

На этом маленькая придирка к историческим неточностям заканчивается и переходим к основной части обзора. Главное меню может показаться несколько неудобным из-за того, что большую часть экрана занимает название игры, а управление оформлено интуитивно непонятными иконками. Надеюсь, что разработчики прислушаются и в последующих версиях изменят главное меню. Но это замечание относится лишь к главному меню, остальные экраны никаких претензий не вызывают и оформлены достаточно красиво, с закосами под старину, например имя пользователя вы будете вводить на настоящей печатной машинке. Отдельное восхищение вызывают мультипликационные заставки между уровнями, - проработана каждая мельчайшая деталь рисунка. Знакомить с генералом нас начинают с его неспартанского «животика», а сама камера ведет себя так, будто снимает «300 спартанцев» - пафосные наезды и замедления все же излишни для статичной картинки, но это мелочи. Хорошо реализована система прокачки юнитов между миссиями, управление очень удобное и интуитивное, есть две ветви развития - техника и наука. В принципе, в игре есть донейт система, но для нормальной игры она совершенно не нужна, она лишь облегчает игру, это что-то вроде платных читов.

Перейдем непосредственно к описанию геймплея. Название полностью оправдывает содержимое игры - будет и тактика и стратегия. Ничего сверхинновационного не представлено, но оно нам и не нужно. Простая классическая пошаговая стратегия, которыми мы так увлекались на мобильниках в далеком детстве. Есть различные юниты, базы, самолеты, не хватает только кораблей. Разработчики отошли от классической прямой (или шестиугольной) сетки, карта разграничена на кривые участки в стиле RISK. В целом, игра получилась простой и увлекательной, никаких излишних усложнений геймплея в игре нет, и это радует. Искусственный интеллект на должном уровне, ошибаться, конечно, дает, но только на начальных миссиях. Для тех, кто одолел кремниевого друга, разработчики предлагают мультиплеер по WiFi или на одном устройстве. Управление удобное, но я рекомендую играть на iPhone / iPod Touch, так как интерфейс не очень хорошо оптимизирован для большого дисплея iPad.

Стратегия и Тактика ВОВ - стратегия от HeroCraft Стратегия и Тактика ВОВ - стратегия от HeroCraft

Музыкальное сопровождение на уровне, в фоновой музыке чувствуются нотки марша, которые дополняют атмосферу военного времени. А вот звуки выстрелов немного огорчают, у них довольно низкое качество и они быстро надоедают. В целом, никто не отменял плеер на девайсе, в качестве игра не теряет, а завоевывать очередную страну вы можете под "Полет Валькирии" Вагнера или "Марш Империи" из Star Wars, кому как больше нравится.

Вот и перемыли мы все косточки игре, давайте подводить итоги. Стратегия и Тактика ВОВ - отличная тактическая стратегия для ценителей жанра, ничего лишнего, присутствуют современные фишки с прокачкой юнитов. Цена, может, слегка высоковата, но за эти деньги вы получите несколько часов геймплея, что большая редкость в наши дни. В любом случае, разработчики предоставят вам три бесплатные миссии за Германию и возможность поиграть в мультиплеер, после этого вы уже сами сможете приобрести полную версию через систему внутриигровых покупок.

Моя оценка игре: 7/10

Купить в AppStore
Просмотров: 6270 - Автор: Lord Kratos