Magicka приходит на iOS и Android

Magicka - известная игра для PC приходит на iOS и Android. Поддерживается только iPad и планшеты на Android, iPod и iPhone пролетают, но на них играть было бы очень сложно. В последнее время я замечаю что на iOS всё чаще приходят серьезные проекты типа XCOM: Enemy Unknown или Deus Ex: The Fall, и я считаю Magicka подобным проектом. Игра займет на Вашем устройстве 163 Мб и стоит 66 руб. в AppStore. В игре есть In-App Purchase, но это одна из немногих игр в которой на столько классный баланс что за всё время прохождения я ни разу не обратился к реальным деньгам для покупки виртуальных. Magicka была изменена и антуражно и дизайнерски по сравнению с РС-версией, осталась неизменной только сюжетная линия и волшебники которые мочат всех монстров. Magicka полностью переведена на русский, но говорят в ней на каком-то непонятном мне языке, в общем звучит забавно и отлично погружает в атмосферу игры. Ещё большой плюс - кооперативное прохождение на 4ых игроков, при чем кооператив кроссплатформенный, то есть Вы можете играть на iPad, а Ваш друг на планшете с Android и это очень круто.

Magicka приходит на iOS и Android

Одна из крутых фишек мультиплеера это то что Вы можете наносить урон или на оборот помогать своим союзникам. Из минусов - редкие лаги и торможения, и ещё более редкие вылеты на Springboard. Так же друзей в игру Вы можете приглашать только через Facebook, нет поддержки Game Center и это очень не правильно. Теперь мы подходим к самому интересному, а именно к управлению. Много крутых игр обламывались именно на управлении, но в Magicka 50*50, может понравиться, а может и нет. Одна из фишек в Magicka - комбинация стихий, при чем тут очень много комбинаций, даже описывать не буду, это надо самому попробовать.

Magicka приходит на iOS и Android

Мне понравилось то что игра довольно-таки сложная, как для мобильных игр, пройти уровень будет не легко, надо будет заучивать все эти заклинания при чем разные враги имеют разный иммунитет на Ваши чары. Magicka сама по себе длинная, я прошел её за 4 часа, а дальше можно будет сдерживать волны врагов на время.
И теперь же подведем iТоги:
ПЛЮСЫ:
+Отличная графика и арт-дизайн