Meizu начнёт выпускать смартфоны на ОС Ubuntu Touch в начале 2015 года

 

Meizu начнёт выпускать смартфоны на ОС Ubuntu Touch в начале 2015 года

Представителями Meizu многократно сообщалось, что в их интересах выпускать смартфоны на базе ОС Ubuntu Touch, которую разработала компания Canonical. Ранее даже был представлен смартфон Meizu MX3 с данной системой. Также в Интернете многократно размещались фото Meizu MX4 с установленной на борту Ubuntu Touch. А буквально на днях в Сети появились звонкие слухи, что Meizu и Canonical подписали обоюдное соглашение и уже со всем скоро мы сможем увидеть первый коммерческий смартфон на базе ОС Ubuntu Touch.

 

Слухи подтвердились. Представителями компаний было официально подтверждено, что Meizu и Canonical подписали договор, который гласит об их взаимодействиях и что с момента его подписания компании находятся в статусе «партнёры». Смартфоны серии Meizu MX на Ubuntu Touch можно будет приобрести с января-марта следующего года, именно в этот промежуток времени будут стартовать продажи данных аппаратов. Первые устройства появятся в Китае, а потом Европе. В России смартфоны данной линейки тоже начнут продавать в пределах первого квартала 2015 года.

На данный момент компаниями не сообщалось о моделях, которые будут работать на Ubuntu Touch, и в какую цену они будут продаваться. Немного ранее Canonical официально заявила, что все устройства с ОС Ubuntu Touch будут по цене от $200-400, стоимость будет тесно зависеть от модели и комплектации, 

П.С. Если взаимодействия двух компаний продолжаться и в дальнейшем, то мы с вами может стать свидетелями новых концепций устройств, с интересными особенностями и с доступными ценами.

Просмотров: 2454 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.