Непревзойдённое аргентинское танго

 Непревзойдённое аргентинское тангоНепревзойдённое аргентинское танго

Буэнос-Айрес и танго уже давно слова-синонимы, а сам танец является неотъемлемой частью большого города. Вы можете увидеть непрекращающееся танго во всем Буэнос-Айресе: в многочисленных кафе, на милонгах и просто на улицах старых районов города. Научиться танцевать танго может любой желающий. Здесь http://www.galladance.com/directions/grown-up/argentinskoe-tango/ вы сможете найти подробное описание уроков аргентинского танго, посмотреть видео разных стилей танго и другое.
История зарождения и развития аргентинского танго, от скромного начала до последних разработок, является частью великой истории Буэнос-Айреса. Хотя этот танец олицетворяет «гламур» и элегантность высшего общества, с его женщинами в холеных сверкающих вечерних платьях и мужчинами в смокингах, аргентинское танго возник в «подбрюшье» общества, в борделях. 

Непревзойдённое аргентинское тангоНепревзойдённое аргентинское танго

Танец танго возник как "разыгрывание" отношений между проституткой и ее сутенером. Первыми участниками танго были именно женщины лёгкого поведения, которые считались весьма непристойным обществом. Возникшая тогда форма танго распространилась по глубинам «непристойного» в течение нескольких лет. За это время в музыку был введён бандонеон – интструмент, подобный баяну. В Аргентине Эдуардо Аролас считается первым, кто совместил бандонеон и танго, словно создав новый вид искусства.

Следующая глава в истории аргентинского танго – это Париж. В 1910 году было написано стихотворение под названием «Танго» в честь танца и поставлен номер под названием «Танго» в модном парижском салоне. Толпа глубоко заинтересовалась этим танцем, и танго был первым из многих латиноамериканских танцев, которому суждено было пройти наваждение и «закружить» всю Европу. С ростом популярности аргентинского танго в Европе, аргентинский бомонд взглянул на танец по-новому, и сделал его достойной частью повседневной жизни.

Идущий за этим этап в развитии танго связан с именем звезды кино Рудольфо Валентино. Голливудские миллионеры смогли создать симбиоз образа аргентинского танго, возникший в воображении у звезды, и кинокартины «Четыре всадника Апокалипсиса» (1926). Валентино сыграл гаучо и исполнил танго, будучи одетым в широкие штаны и кожаные сапоги, держа красную гвоздику во рту и хлыст в руке. Сцена, вероятно, стала самым большим открытием в истории аргентинского танго, особенно, если учесть тот факт, что гаучо никогда не были связаны с этим танцем и никогда не танцевали танго.

Даже будущие звезды танго должны были исполнять этот танец, одетые в стиле гаучо, по причине настолько сильного воздействия той сцены в фильме и образов, которые она создала. Сейчас танго – очень популярный танец. Его танцуют, им наслаждаются, через него выражают любовь и страсть.

Просмотров: 816 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.