Проблемы приватности для рассмотрения при игре в Покемон Гоу

Pokémon Go

Уже после нескольких дней со времени своего выпуска, Покемон Гоу имеет больше активных пользователей, чем Twitter, несмотря на то, что он еще не доступен во многих уголках мира. Используя хитрую уловку, приложение заставило миллионы людей покинуть свои дома и выйти на улицу, что породило множество историй – некоторых, согревающих сердце, а некоторых действительно страшных. 

Покемон Гоу – не первая игра с дополненной реальностью и уж точно не первая массовая многопользовательская онлайн игра (MMO).  И конечно, Покемон Гоу – не первая игра, совмещающая эти два жанра на мобильном устройстве. Однако, как-то произошло то, что мы находимся на пороге нового массового феномена, возможно большего, чем World of Warcraft, в 2004 году. 

Создатель игры Покемон Гоу – компания Niantic, не новичок на этом рынке. Основанные в 2010 году, они создали предыдущую самую популярную игру, основанную на дополненной реальности и множестве игроков в онлайн режиме – игру Ingress, выпущенную в 2012 году. В Ingress две команды реальных игроков соревновались в контроле над городами, посредством завоевания порталов, энергетических связей и потоков обеспечения, все из которых были дополнены к реальной карте на экране Вашего телефона. 

Те же самые большие игроки стоят за тем же самым, знакомым сбором данных

Niantic является спин-оф отделением от компании Alphabet (ранее известной, как Google). Их разработка Покемон Гоу была объявлена в 2015, вместе с их инвестицией общей суммой в 30 миллионов долларов в Nintendo. С двумя большими компаниями и огромным бюджетом от инвестиций, неудивительно, что игра так быстро стала пользоваться массовым успехом. 

Как только Покемон Гоу было выпущено, возникли вопросы, связанные с приватностью. Приложение запрашивает широкий доступ к Вашему мобильному телефону, включая камеру, хранилище, GPS, Bluetooth, контакты и, в общем, все остальное. 

Вначале, приложение даже запрашивало полный доступ к Вашей учетной записи Google, включая разрешение читать всю историю Вашего поиска электронных писем, а также разрешение посылать письма от Вашего имени другим людям и видеть все документы на Вашем Google Диске. Niantic уверяет, что они не использовали свой доступ к пользовательским данным и что все это было лишь большой ошибкой, однако, все равно остается неприятное чувство, когда приложение может создать такой точный профиль о том, где мы находимся, кто мы такие, а также заставить нас снимать наше окружение на камеру. 

Вопросы конфиденциальности для рассмотрения с Покемон Гоу

Если Вы уже установили Покемон Гоу, то обновите его, как только сможете. Это починит некоторые из уже известных уязвимых мест, которые могут позволить нападающему получить доступ к Вашей учетной записи Google. 

Не устанавливайте Покемон Гоу (или любое другое приложение) из неизвестных источников только потому, что приложение еще не доступно в магазине приложений на Вашем телефоне. Вместо этого, Вы можете легко обойти ограничения по месту жительства с помощью VPN подсоединения (подсказка: « easy VPN instructions» "Легкие инструкции по VPN”). Эти неизвестные источники часто имеют вставленные вредные программы, которые будут следить за Вами, делать дорогие звонки или брать в заложники данные Вашего телефона за выкуп.

Такое приложение всегда знает, где Вы находитесь. Оно всегда держит информацию о Вашем местоположении на заднем фоне, и никто не знает, как эта информация может попасть Вашим друзьям, начальнику или злоумышленникам. Более того, Покемон Гоу обещал "полную поддержку службам обеспечения правопорядка” в своих условиях пользования, а это значит, что все, что может быть использовано против Вас, будет использовано в суде.

Это приложение имеет доступ к большому количеству информации на Вашем телефоне. Если Вы можете играть в Покемон Гоу на отдельном, анонимном телефоне, то это будет лучшая опция. Сохраняйте Ваши конфиденциальные картинки, контакты и сообщения на другом телефоне, чем тот, на котором Вы играете. 

Не позволяйте здравому смыслу покинуть Вас. Покемон Гоу – не причина для того, чтобы идти в небезопасные зоны. Пожалуйста, продолжайте избегать шоссе, строительные зоны или заброшенные здания – даже если Вы думаете, что там может быть редкий покемон. 

Берите своих друзей на охоту за покемонами. Когда рядом с Вами много людей, это не уменьшает Ваши шансы поймать редкого покемона, но, когда Вы вместе со знакомыми, то меньше риска, что Вы забредете в озеро, на шоссе, большую дыру с иглами или потеряетесь в незнакомом месте. 

Развлекайтесь с Покемоном, но будьте осторожны! 

Игры с дополненной реальностью могут быть очень интересными, и Покемон Гоу, наверное, самая большая массовая многопользовательская онлайн игра в мире за все время. 

Просмотров: 1337 - Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.