Обзор приложений - Cuboid: 3D Puzzle Game - это потрясающая головоломка?!

Обзор приложений - Cuboid: 3D Puzzle Game - это потрясающая головоломка?! Обзор приложений - Cuboid: 3D Puzzle Game - это потрясающая головоломка?!

Запустив игру, я сразу же был разочарован тем, что во время подключения к сервису Game Center (что длилось довольно долго, по сравнению с другими играми), очень тормозила сама игра и к тому же музыка прерывалась ненадолго. После того, как игра соединилась с Game Center, все стало работать без тормозов, но все равно неприятно, когда игровому процессу мешают вот такие мелочи. Что ж, игра запустилась, и мы видим главное меню с красивым и удобным интерфейсом, на котором больше всего выделяется единственная большая кнопка «Play», стоп… почему «Play»? Не смотря на то, что игра от русских разработчиков, все же переведена на русский язык, они все равно не изменили английскую кнопку "Play”, на русскую «Играть». Да, можно предположить, что разработчики совершенно случайно не изменили слово на кнопке, потому что, например, забыли или не заметили, но она является единственной кнопкой с надписью, в главном меню. Знаю, что все это также кажется мелочью, но здесь однозначно виднеется халатность разработчиков, которые захотели как можно быстрее сделать игру, чтобы как можно быстрее получить от нее прибыль. Что ж, хватит уже придираться к деталям, давайте перейдем к самой игре. Суть игры заключается в том, чтобы довести некий артефакт под названием Кубоид к концу уровня, поместив его в отверстие.

Хочется сказать несколько слов о самом Кубоиде. Этот артефакт представляет собой форму двух соединенных кубов, то есть, он в каком-то смысле просто объемный прямоугольник. Управлять Кубоидом мы будем с помощью свайпов, нужно просто провести пальцем в том направлении, куда бы вы хотели переместить артефакт. Игровое пространство предоставляется нам в виде блоков (деревянных и каменных), количество которых меняется с каждым уровнем. Чтобы разнообразить геймплей разработчики добавили в игру несколько дополнительных элементов, усложняющих ее. Со временем будут встречаться кнопки, которые при их активации могут добавить один или несколько дополнительных блоков, без которых прохождение уровня просто невозможно. Также в игре встречается некий телепорт, который делит Кубоид на два куба, каждым из которых можно отдельно управлять. Не смотря на простейшую суть игры (поместить кубоид в отверстие), она очень сложная, потому что в игре нет лишних блоков, здесь все сокращено до минимума, для того, чтобы сделать прохождение как можно сложнее. Исходя из этого, как вы уже, наверное, догадались, пройти уровень будет возможно лишь единственным, назначенным разработчиками путем. Интересен тот факт, что одно неверное движение кубоида может кардинально усложнить дальнейшее прохождение уровня. Форма нашего артефакта сама доставляет нам проблемы, так как он может становиться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении и это доставляет некие сложности во время игры.

Но и сама его форма является уникальной, потому что только из-за нее игра становится более сложной и необычной. Всего в Cuboid 3 главы, не считая бонусных уровней, в каждой из которых по 20 уровней. После 10-го уровня, в каждой главе, нам позволят пройти бонусный уровень. В бонусном уровне интересно не смотря на то, что цель остается прежней, количество ходов строго ограничено, для их пополнения нам придется собирать бонусы в виде «+». В игре также есть бонусы, которые помогают в прохождении. В виде бонусов есть: «прохождение» и «сохранение». В «Прохождении» нам показывают, как пройти сам уровень, после чего мы должны повторить показанные действия, а с помощью «сохранения» вам можно сохраниться в определенном месте на уровне, в любое время. Сразу хочется наругать разработчиков из-за того, что цены на бонусы слишком завышены. Что, думаете, что можно будет покупать бонусы за игровую валюту? Нет уж. Для того, чтобы получить 2, 5 или 9 «прохождений» нам придется заплатить 1, 2 и 3 доллара соответственно, так же и с «сохранениям». В Cuboid очень порадовала графика. Она целиком и полностью выполнена в 3D, даже фон на заднем плане. Цвета и гамма в текстурах очень сочные и не оставляют равнодушным. В игре присутствуют освещение и тени. После прохождения главы, нам будут показывать немножко игрового мира, а это различные комнаты, которые находятся в каких-то античных зданиях. Правда, иногда, во время запуска, какого ни будь уровня, я вижу просто черный экран, это серьезная ошибка, которую необходимо исправить. Графика, я бы сказал, сделана слишком хорошо, если расценивать эту игру как пазл. Музыка и звуки также хороши. В игре есть отличный саундтрек, который наверняка написан талантливым композитором. В игре есть и звуки, которые, в основном исходят из движений Кубоида. В общем, здесь тоже все отлично.

Cuboid: 3D Puzzle Game получилась хорошей игрой в жанре пазл, или головоломка, как вам угодно, с интересным геймплеем, красивой графикой и отличной музыкой. Игра должна понравиться всем, всем любителям сложных логических игр. Так как в игре есть недоработки, я не могу дать ей наибольшее количество звезд, поэтому, игра Cuboid: 3D Puzzle Game получает от меня «4 звезды». Ждем обновлений. Если вы хотите испробовать игру в деле, то вы сможете купить Cuboid: 3D Puzzle Game в App Store по цене $1.99.

Просмотров: 3816 - Автор: YorIk_Rip