Обзор приложений - Trainz Driver - Симулятор железной дороги на iPhone

Обзор приложений - Trainz Driver - Симулятор железной дороги на iPhone Обзор приложений - Trainz Driver - Симулятор железной дороги на iPhone

Для того, чтобы пройти обучение вам придется потрудиться, и менее чем за 2 часа вы его никак не завершите. Наша цель, пока что в самом обучении, которое я сейчас и рассматриваю, довести поезд, к заданной точке, и по ходу всего этого нам, конечно же, рассказывают о том, как управлять поездом и как довести его к этой самой точке. В игре нам позволят регулировать скорость поезда, включать фары и сигналить. В некоторых местах в игровом мире есть ограничения скорости, поэтому скорость нужно контролировать, если скорость поезда выше заданной – ваш транспорт портится. Его испорченность отображается на шкале скорости, если значение светится красным цветом – вам немедленно нужно снизить скорость к как можно низкой, если игнорировать заданные правила, то к пункту назначения вы не доедите. Кроме вашего поезда, в большом игровом мире есть и другие, а поэтому два поезда могут столкнуться друг с другом, чтобы это предотвратить нужно следить за лампочкой, которая находится вверху. Если она светится красным – нужно остановиться, чтобы предотвратить столкновение, если желтым – уменьшить скорость, если же зеленым, то все хорошо и можно спокойно продолжать ехать. Иногда нужно будет изменять направление колей, чтобы не столкнуться с едущим поездом, не упасть в реку или недостроенный мост. Все звучит очень сложно, и так оно и есть. Лично я хорошо разбираюсь в играх, но эта действительно заставила мой мозг под напрячься, ведь обучение пройти не так легко, как может показаться – одно неправильное действие и приходится проходить уровень заново.

Кроме туториала есть еще режим аркады и режим симуляции. В аркаде есть несколько типов уровней в каждом из них нам нужно будет выполнять определенное задание. Здесь мы сможем погонять наперегонки с другим поездом, эти гонки мне понравились, тем, что здесь нужно не только контролировать скорость, а и следить за дорогой и выбирать правильный путь, чтобы не разбить свой поезд. Также в режиме аркады есть уровни, в которых нужно будет отвозить уголь на станции, соединять вагоны и прибыть вовремя в заданное место. Всего в режиме аркады 4 типа уровней. В режиме симуляции нам позволят выбрать локацию и почувствовать себя в роли водителя поезда, здесь все нужно выполнять не как попало, а следовать определенному графику и соблюдать правила движения. Здесь нужно начинать ехать, только тогда, когда вам это скажут и вовремя прибывать и отъезжать со станций, заполнив поезд людьми. Также в игре есть 2 типа управления: стандартный и реалистичный. Со стандартным режимом все понятно, а вот реалистичный режим более интересный, здесь мы будем сидеть в кабине поезда, и управлять ним при помощи рычагов, к которым привязано определенное действие, все как по настоящему! Локаций в игре, кстати, достаточно, к тому же они имитируют реальные поездные станции разных стран. Во время игры можно отрегулировать камеру, можно закрепить ее возле поезда, можно смотреть на дорогу из кабины водителя, камеру можно освободить и просто «пролететь» по городу, рассматривая пейзажи и местность. Кроме того камеру можно отдалять и приближать при необходимости.

Игра мне понравилась, в первую очередь тем, что она действительно реалистична, а симуляция езды на поезде просто потрясающая. Возможно, игра понравится не всем, но она хорошая и заслуживает «4 звезды», которые я ей смело вручаю. Если вас заинтересовала игра и вы бы хотели сами сесть за кабину поезда и опробовать себя в качестве машиниста – заходите в App Store и заплатив $2.99 вы сможете получить игру Trainz Driver. Возможно, цена может показаться высокой, но игра того заслуживает, ведь разработчики очень старались при создании самого реалистичного симулятора езды на поезде.

Просмотров: 6533 - Автор: YorIk_Rip