» » Паркур на iOS - Vector-Тоталитарная игра?

Паркур на iOS - Vector-Тоталитарная игра?

Привет всем! Начну я пожалуй с предисловия: Вот лично я никогда не верил в русских разработчиков вплоть до этой игры. Расскажу не большой случай, который со мной случился, как только эта игра вышла я даже не видел ни одного ролика или трайлера по игре. Я до последнего не верил в то что наш соотечественник сделает игру, которая у меня будет в топе 5 лучших игр прошлого года. И вот купив её, я понял что не смогу больше оторваться от неё.
Паркур на iOS - Vector-Тоталитарная игра? Паркур на iOS - Vector-Тоталитарная игра?
Собственно перейдем к игре:
 Vector — весьма необычная игра. Вот как сами разработчики раскрывают сюжет: «Вы вырвались из оков тоталитарной системы и теперь убегаете от людей «Большого Брата», цель которых – схватить вас и вернуть на место». Сама игра очень не обычна мы не просто убегаем от преследователя и выполняем разные трюки, складывается такое впечатление что город это просто джунгли которые мы с вами должны преодолеть. Как гласит слоган "Паркур это целая философия". В игре просто масса трюков, анимация просто поражает красотой. Сами пейзажи выполнены крайне минимально и просто.
 Начало игры покажется слегка легким но, ближе к середине она начинает выдавать такое, что ты по пять, а то и по десять раз проходишь один участок. Сама игра жанра аркады, которую аркадой то язык назвать не поворачивается. Мы бежим собирая деньги и выполняя трюки, после чего мы покупаем новые трюки, гаджеты, одежду на собранные монеты. Сама задумка создать игру, которая будет не просто раннером, а с небольшим сюжетом и каким нибудь местом действия, удивляет. Нам придется не просто бежать, а решать некие физические задачки например: как и куда прыгнуть, откуда лучше оттолкнуться, где проскользить, а где просто пробежаться не выполняя не каких действий.

И за весь мой игровой опыт, я могу с уверенностью сказать что это единственная игра про поркур сделанная так качественно и интересно.
 Лично от меня как любителя паркур игр 9.5 яблок из 10.
 Всем советую поиграть в эту игру. Так же имеется лайт версия, так что можно для начала попробовать её. Платная версия в аппсторе: AppStore