Меню
iDow news
» » Asus Zenfone 5 – не самый новый, но очень даже актуальный

Asus Zenfone 5 – не самый новый, но очень даже актуальный

  • 9-01-2015, 20:35 |
  • admin


2014й год закончился, было представлено за год множество интересных устройств, но не все были ими удовлетворены. Некоторые производители не оправдали надежд своих фанатов, и любителям мобильных гаджетов пришлось отказываться от желания сменить надоевший смартфон или же смотреть в сторону другого бренда. Переберая обновленный прайс с ценами телефоны, мы бы хотели вам сегодня рассказать о смартфоне, представленном ещё в первой половине года, однако смотрящемся очень привлекательно и сегодня, в том числе, и благодаря крайне низкой стоимости для аппарата именитого производителя. Мы поговорим об Asus Zenfone 5, пятидюймовом смартфоне с обилием интересных особенностей.

Основные аппаратные характеристики устройства: пятидюймовый дисплей с разрешением 1280*720 пикселей, двухъядерный Intel Atom Z2560 (2*1,6 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и 8/16 ГБ постоянной с поддержкой microSD, основная камера на 8 МП и фронтальная на 2 МП, несъемный аккумулятор ёмкостью 2110 мАч, система Android 4.3. Дизайн устройства выполнен в стиле «дзен», как его называют в Asus. Это корпус из качественного пластика с алюминиевой вставкой под дисплеем. Задняя сторона выполнена из пластика soft-touch, весьма приятного на ощупь. В продаже имеется пять цветовых вариантов корпуса: шампанское золото, фиолетовый, черный, белый и красный. Расположение кнопок и разъемов традиционное – порт USB внизу, аудиовыход вверху, справа качель громкости и кнопка блокировки. На тыльной стороне находится глазок камеры, светодиодная вспышка и сетка динамика.

Экран представляет собой хорошую IPS матрицу с разрешением HD, защищенную стеклом Gorilla Glass 3. Дисплей обладает высокой яркостью, отличной контрастностью и максимальными углами обзора. «Плюс» экрана ещё и в хорошем олеофобном покрытии. Следы от пальцев практически не видны, да и двигать пальцем по экрану весьма приятно. Еще один момент, который лично нас порадовал, это то, что экран не прогибается под давлением пальцев. Это говорит о качественной сборке устройства. А еще в настройках можно включить режим работы с дисплеем в перчатках, что будет весьма полезным в условиях нашего холодного климата.

«Железа» Asus Zenfone 5 вполне достаточно для запуска любых приложений из Google Play. При этом, всё работает быстро и плавно, каких-либо подтормаживаний мы не заметили. Эффективности работы с устройством добавляет и фирменный интерфейс ZenUI, установленный поверх Android. Настроек достаточно много, и вы сможете подстроить устройство под себя и сделать его более оригинальным.

Камера в Zenfone 5 интересна применением технологии PixelMaster. Это особая фирменная система обработки изображения. Сам сенсор подобен установленному в iPhone 5s. Снимки получаются очень хорошие с отличной детализацией. И даже в условиях слабой освещенности программно удаётся вытянуть неплохую картинку. В целом, камера достойна похвалы. Снимки вас не должны разочаровать.

Аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами. К сожалению, отсутствует поддержка сетей 4G. Это сделано в маркетинговых целях – чтоб отмести конкуренции с серией более дорогих смартфонов от Asus – Padfone. Радиомодуль один, поэтому во время разговора по одной карточке, вторая будет неактивна. Сейчас в подобном стиле работаю почти все двухсимочные смартфоны. Качество связи на хорошем уровне.

«Ложкой дёгтя» в Asus Zenfone 5 оказался аккумулятор. Его катастрофически не хватает на день. Кроме этого, он несъемный, что тоже кого-то разочарует. Помимо этого, мы не нашли у данного устройства критических минусов и можем смело рекомендовать его вам, как отличный смартфон среднего класса, который стоит около 170$. Нам кажется это очень заманчивым предложением.

  • Просмотров: 2388

Мы в интернете Социальный блок

1, 2, 3, 4, 5, 6.

Какое Apple устройство вы купите?

iPad 4
iPad Mini
iMac
Retina MacBook Pro
iPhone 5
Все и сразу...
Мне ни чего не нужно!!!

Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (10)
Май 2017 (9)