Меню
iDow news
» » Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста

Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста



 

Не смотря на значительный спад рынка ПК и роста популярности смартфонов и планшетов, компания Apple продолжает удерживать объемы продаж своих моноблочных компьютеров. Как и 15 лет назад, когда был представлен первый iMac, инженеры компании по-прежнему не разучились создавать продукт, который опережает свое время.

ДИЗАЙН И КОНСТРУКЦИЯ

iMac 2014 года имеет корпус, выполненный из стекла и алюминия. Благодаря интересной оптической иллюзии с сужением корпуса по краям, создается впечатление, что ПК является ультратонким. Но посмотрев на корпус в профиль, где к середине он значительно утолщается, стает понятно, куда все-таки поместились внутренности яблочного ПК. Все же в первые минуты дизайн моноблока захватывает дух благодаря эффекту малой толщины по краям. 
 

Нижняя часть фронтальной панели и задняя панель полностью покрыты цельным куском алюминия. Дисплей прикрыт защитным стеклом и занимает практически всю фронтальную часть корпуса. Эффект узкой рамки добавляет утонченной стилистики девайсу. Стереодинамики аудиосистемы вынесены в нижний торец корпуса. В новой модели отсутствует оптический привод.

Монолитная подставка крепится к середине тыльной стороны корпуса и позволяет мягко менять угол наклона дисплея. Увы, но регулировка по высоте отсутствует. Для этого придется подкладывать под iMac подручные средства. ПК станет украшением любого интерьера. Внешний вид устройства является венцом достижения современных промышленных дизайнеров.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

У рассматриваемой модели 4-ядерное сердце Intel Core i5 с частотой 2,7 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GT 640 512 МБ с памятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц, винчестером на 1 ТБ. Такая конфигурация обеспечит производительную работу в большинстве задач. Естественно, на GT 640M можно запускать современные игры, но далеко не на самых высоких настройках. Что действительно можно занести в пассив, так скорость работы дисковой подсистемы. По данным теста Victoria, скорость чтения составляет 92,7 МБ/с, записи – 93,3 МБ/с, что довольно скромно, учитывая, что перед нами персональный компьютер. Вести речь про апгрейд особо нет смысла, т.к. цельный корпус и малое пространство значительно усложняют эту возможность.

ДИСПЛЕЙ 

21,5-дюймовый Full HD (1920х1080 точек) IPS дисплей дает прекрасную цветопередачу и широкие углы обзора, является на 5 мм тоньше, чем у предыдущей модели. Благодаря технологиям плазменного напыления и использованию диоксида кремния и пентоксида ниобия, удалось значительно снизить отражаемость защитного стекла дисплея.

Новый iMac 2014 года - мечта идеалистаНовый iMac 2014 года - мечта идеалиста

Блики стали минимальными благодаря отказа от воздушной прослойки между матрицей и стеклом, вследствие чего свет больше не отражается от светодиодной подсветки, которая в свою очередь имеет 16 степеней регулировки яркости. Интенсивность подсветки может меняться автоматически благодаря датчику освещенности, расположенному возле веб-камеры с разрешением 1280х720 точек. Заводская калибровка выполнена на высоком уровне, поэтому комфортно себя почувствовать за работой на iMac смогут даже дизайнеры и фотографы.

РАЗЪЕМЫ

Неожиданным оказалось довольно большое количество разъемов на iMac. На тыльной части корпуса не совсем удобно расположились аудио разъем 3,5мм, 4 порта USB 3.0, картридер для карт SDXC, гигабитный разъем Ethernet, два разъема Thunderbolt и адаптер Wi-Fi b/g/n. Не хватает только разъема HDMI.

Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста

ПЕРИФЕРИЯ

Комплект поставки iMac включает комплект из беспроводной мыши и клавиатуры. Клавиатура очень компактна, выполнена без цифрового блока в алюминиево-пластиковой компоновке. Низкопрофильная стильная мышь Magic Mouse не обладает достаточно отзывчивостью и хорошей эргономикой.

Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста Новый iMac 2014 года - мечта идеалиста

ОС

По умолчание на ПК установлена операционная система OS X 10.8 Mountain Lion. С помощью Bootcamp можно установить Windows.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Инженеры и дизайнеры Apple создали отличную современную рабочую станцию, которая станет достопримечательностью любого офиса и помещения. В угоду дизайну жертва пала на эргономику (труднодоступность разъемов). Дисковая подсистема не достаточно быстра и отстает от уровня остальных комплектующих. Тем не менее, iMac – это современный компьютер, на который хочется смотреть и за которым есть желание работать. Такой симбиоз дизайна и технологий хочется почаще видеть в современной IT-индустрии.


Каждому человеку необходим отдых. Однако каждый предпочитает по-своему проводить свободное время. Клиентские онлайн игры - это отличное решение, которое поможет вам забыть о повседневных проблемах и насладиться игрой. Устанавливайте клиент и играйте. Отдых должен быть таким, каким вы его видите и реализовываете. Наслаждайтесь игрой и знайте меру - это важно!
  • Просмотров: 1944

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в интернете Социальный блок

1, 2, 3, 4, 5, 6.

Какое Apple устройство вы купите?

iPad 4
iPad Mini
iMac
Retina MacBook Pro
iPhone 5
Все и сразу...
Мне ни чего не нужно!!!