Меню
iDow news
» » Google Nexus 9 по мощности сравним с Apple Mac Pro 2012 года

Google Nexus 9 по мощности сравним с Apple Mac Pro 2012 года



Google Nexus 9 по мощности сравним с Apple Mac Pro 2012 года

 

15 октября Google продемонстрировала новый планшетный компьютер Nexus 9. Его характеристики сравнимы с известным ноутбуком Apple Mac Pro, который выпустили в 2012 году. Первый тест Nexus 9 показал удивительные результаты производительности. Эксперты начали прогнозировать высокую популярность планшета.

Производством творения Google активно занимается компания HTC. Гаджет получил хорошую внутреннюю начинку, которую можно сравнить с популярным ноутбуком Apple Mac Pro. Разработчики смогли создать планшет, который по своей производительности не уступает с современными компьютерами. И это не удивительно. Ранее уже были прогнозы на хорошую популярность планшетного компьютера, сейчас есть все шансы, что с момента продаж будет огромное количество желающий приобрести устройство.

Технические характеристики Nexus 9 ставят модель на хорошую планку, модель обладает:

  • IPS-дисплеем 8,9 дюймов, разрешение 2048х1536 пикселей;
  • Графический ускоритель на основе Kepler DX1;
  • 2 ГБ оперативной памяти. Её хватит для полноценной работы с мощными приложениями;
  • 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Он мощный и в целом производительный. На него производитель делает один из основных акцентов;
  • Традиционно на выбор 16 и 32 ГБ встроенной памяти;
  • Ёмкость аккумулятора составляет 6 700 мАч;
  • Основная камера 8 мегапикселей;
  • Фронтальная камера 1,6 мегапикселей;
  • Фронтальные стериодинамики. Ходят слухи, что их звучание будет демонстрировать прекрасный звук. Владельцу не обязательно будет покупать наушники для улучшения качества звучания, разве что для уединения.

На днях был проведён первый тест Nexus 9, его показатели удивили многих профессиональных экспертов. По словам Джона Пула, который является основателем компании Primate Labs, создавшей бенчмарк Geekbench, новый Nexus 9 имеет мощность и в целом показатели сравнимые с компьютером Apple Mac Pro 2012 года выпуска. Это удивительно, недавно ещё только предполагали – что планшеты будут с мощностью компьютеров. А сейчас это реальность наших дней.

В популярном тесте на производительность бенчмарке Geekbench был протестирован Nexus 9, было набрано более 1 900 баллов в тесте одного ядра. Примерно такое же количество балов в своё время набрал Mac Pro 2012 года. Это рекордный показатель мощности. По прогнозам экспертом, сейчас близиться новая эра современной техники, где мощность гаджетов, планшетов и других устройств сопоставима с мощными компьютерами.

 

Google Nexus 9 по мощности сравним с Apple Mac Pro 2012 года

17 октября начнётся официальный предзаказ Nexus 9, первые продажи устройства стартуют с 3 ноября этого года. Версия с 16 ГБ будет стоить ориентировочно $399, а 32 ГБ $479. Мощнейший вариант Nexus 9 с объемом памяти 32 ГБ и с поддержкой LTE будет стоить в пределах $599.

 

П.С. Уже начинается выстраиваться условная очередь за новым устройством от Google. В России Nexus 9 появится в конце декабря. По предзаказам желающие могут купить устройство ещё раньше.



 

  • Просмотров: 2450

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в интернете Социальный блок

1, 2, 3, 4, 5, 6.

Какое Apple устройство вы купите?

iPad 4
iPad Mini
iMac
Retina MacBook Pro
iPhone 5
Все и сразу...
Мне ни чего не нужно!!!