Больше не нужны дискретные видеокарты?

Больше не нужны дискретные видеокарты?

Недавно представителями компании Intel было сказано, что геймеры могут наслаждаться видеоиграми без дискретных видеокарт, так как в последнее время интегрированная графика демонстрирует хорошие результаты.
На мероприятии было сказано, что встроенная графика становиться мощнее с каждым днём. Также представители Intel заявили, что при наличии самых лучших графических процессоров, функционирующих в чипах Intel (Iris Pro и Iris), можно на 80 процентов обогнать дискретные графические чипы. Напомним, что современные графические возможности в процессорах Intel в 30 раз мощнее тех, которые были 5 лет назад. Прошло со всем немного времени, а результаты колоссальные. С такими темпами нужно заказывать абонемент у производителей, чтобы со скидкой получать самые производительные детали для своих компьютеров.
По словам представителя Intel, современная графика, функционирующая с процессором Intel (кодовое название Skylake), способна справится с 4К-мониторами. Но представитель считает, что было приложено мало усилий в том, чтобы поведать общественности обо всех преимуществах интегрированной графики.
Позиция ясна. Возможно, большинство сказанного очень чётко отображает нынешнюю картину, однако, если современный геймер захочет запустить самые производительные игры в мире (например, Crysis, Witcher или Grand Theft Auto V), то нужно будет обладать видеокартой от компании NVIDIA или AMD.
Конечно, возможно, с помощью встроенной видеокарты можно запустить требовательные игры, но не стоит забывать о качестве изображения и прочих нюансах. Вряд ли современный геймер будет терпеть постоянные подвисания во время погружения в игровую атмосферу. Хотя и такое бывает.
П.С.: Встроенная видеокарта – это, конечно, хорошо, особенно, если компьютер нужен для работы. А вот дискретные видеокарты, судя по всему, действительно становятся менее актуальными.
Просмотров: 3434 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.