Турбомолекулярный насос

Турбомолекулярный насосТурбомолекулярный насос

Известно, что турбомолекулярный насос работает во время создания форвакуума в выпускной патрубке, не больше чем 102 Па. Во время этого при первом периоде скорость действия не высокая, потребляемая мощность большая (102 Па), происходит сильный нагрев. Турбомолекулярный насос осуществляет работу во время сообщения кинетической энергетики и молекул откачки газа с быстрыми вращающимися роторными поверхностями.

Что собой предусматривает работа насоса?

Предусматривает редкий молекулярный пролет в направлении против часовой стрелки. Соотношение вероятности данного пролета газовых молекул характеризуется силой сжатия насосом газа. Через насос проще всего проникают газы с легкой плотностью.
Необходимо отметить, что для насосов скорость движения большая, а сила сжатия маленькая. Сила растет с увеличенной частотой роторного вращения; рост наклонного угла пазов в диске понижает силу, однако при этом увеличивается быстрота насосного действия.

Основная характеристика турбомолекулярного насоса

Скорость действия, остаточный предел и высокое пусковое давление. Широкий диапазон давления – от 10-1 до 10-6 Па, при таких диапазонах скорость движения насоса долговременна. Если давление ниже чем 10-6 Па, быстрота понижается, потому как с боку форвакуума в сосуд откачки переходят легкие газы, а парциальное давление представляет собой довольно важное значение.
Остаточное давление легкого газа и водяного пара в откаченных объемах, определяют предельным остаточным давлением. В небольшом и крупном насосах данного вида оно составляет от 10-7 до 10-9 Па. Вакуумная система с турбомолекулярным насосом относится к без масляному потому, что его запуск начинается при давлении минимум 101 Па.
Предварительное откачивание при помощи механического насоса требуется только для вышеуказанного давления. После старта турбомолекулярный насос непосредственно превращается в надежную преграду от проникновения масляных паров в объем откачивания, и крайняя важность подавить обратный поток CO2 сводится на нет.
Такой насос довольно уникален, обладает повышенной скоростью откачки, однако учитывая такие характеристики, он очень дорогой.
Просмотров: 778 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.