Обзор приложений - Hidden Runaway - Квест поисков предметов!

Сюжет походит из того, что молодая пара, сидя у семейного психолога, рассказывает ему свою историю, при этом, не забыв поругаться и обмолвится красным словечком. Честно говоря, все это действие очень и очень напоминает старенький фильм «Мистер и миссис Смит», и, говоря наперед, в игре все выглядит настолько же интересно и эмоционально. Сама суть квестов в игре обычно сводится к одной цели – найти кое-какие предметы и взаимодействовать их с определенным предметом, но не так уж это и легко, как могло бы показаться. Для того, чтобы достать «главный» предмет, игроку не раз придется заходить у параллельную локацию и прямо таки, очистить ее от лишних (заданных) предметов, после чего игрок сможет забрать вещицу и использовать ее в заданном квесте. Иногда нужно собрать и несколько вещей, которые могут быть на основной локации прямо у игрока перед носом, но ее так и не помечаешь, пытаясь всмотреться в детали. После выполнения квеста вы сможете расслабиться на несколько минут посмотрев видеоролик или диалоги/монологи персонажей игры, которые поведают вам о сюжете. Довольно часто вам придется играть в мини игры, которые часто заставляют хорошо подумать, и разобраться в поставленной задаче.

Обзор приложений - Hidden Runaway - Квест поисков предметов! Обзор приложений - Hidden Runaway - Квест поисков предметов!
Сами же мини игры просто таки разбавляют игровой процесс и никак не влияют на сюжет, поэтому, видимо, разработчики пошли нам на встречу и при необходимости можно просто пропустить мини игру и играть дальше. Ключевой особенностью, как по мне является графика. Дело в том, что она действительно нарисована вручную и если увеличить изображение и присмотреться, то можно с легкостью увидеть ту особенную пупырчатую бумагу, с которой знаком, наверное, каждый художник, ну и сам рисунок, который ко всему нарисован акварелью и выглядит потрясающе. Конечно же, все локации в игре редактировались на компьютере, но основную их часть не трогали, а сделали всего лишь анимацию некоторых вещей. Вторая особенность игры это, разумеется сюжет. Сама серия игр Runaway славилась своей сюжетной линией, нелинейностью и подачей истории в необычном формате. Только ради сюжета, всех тех видео вставок, которые выполнены в виде мультфильма, и ярких, необычных диалогах стоит покупать игру. Сюжет очень необычный, вы ну никак уж не сможете угадать, что вас ждет на следующей локации, потому что игра преподносит игроку неожиданные и необычные повороты. Также в игре присутствует музыка и все необходимые звуки, лишь бы игра не молчала. Музыка хорошо подобранная, она спокойная и нисколько не раздражает и просто не может не понравится, не смотря на музыкальный жанр, который вы предпочитаете.

Игра Hidden Runaway однозначно является примером того, как нужно делать действительно хорошие квесты. Но, конечно же в каждом шедевре есть и свои огрехи. В данном случае, в игре нет русского языка, поэтому если английский, это для вас просто темный лес, то, разумеется, лучше туда не ходить и даже не пытаться, потому что купив игру вы просто выкинете на ветер свои деньги, ведь нужно понимать, что в квесте без знания сюжета вы просто потеряете время впустую и не получите совершенно никакого удовольствия от игры. Игре Hidden Runaway я вручаю заслуженные «4 звезды», а купить ее можно в App Store за $2.99. Приятного времяпровождения.
Просмотров: 4970 - Автор: YorIk_Rip