Обзор приложений - Город Тайн - Знаменитый квест на русском

Обзор приложений - Город Тайн - Знаменитый квест на русском Обзор приложений - Город Тайн - Знаменитый квест на русском

Пожалуй, для начала я все же расскажу основу сюжета, чтобы вы могли ориентироваться, с чем имеете дело. Холодной зимой, возле своего дома, на замерзшем озере, пытаются выловить рыбку наши главные герои - Рекс и Кротс, причем ловить ее они решили… на магнит, как вдруг, уже не в первый раз вытянув удочку, они замечают, что магнита уже нет. Что ж, пришлось нашему Рексу идти в подвал за крючком, потому что крот – совсем уж трусишка. Увидев крючок, висевший высоко на потолке, смельчак решается вылезти на высокую статую, чтобы достать его, но вдруг, ни с того, ни с сего, проваливается под землю. Недолго думая, Кротс решается спуститься в гигантскую дыру, на помощь своему другу и попадает в город тайн под таким необычным названием – Поко Пане, в котором собственно и предстоит играть нашим героям. В начале игры мы проходим обучение. Само, управление простое и понятное, так что, даже тем, кто играет в игру подобного жанра впервые, не придется, мучатся с ним. Управлять персонажем нам предстоит просто тапнув по тому месту, куда бы вы хотели отправиться. Инвентарь расположен в левом верхнем углу экрана. Кнопки «Карты», «Подсказок» и «Меню» реализованные довольно креативно, они предстают в форме лампочки с определенным рисунком на каждом из них. Сами игровые кнопки занимают совсем немного места на экране, тем самым предоставляют комфортную игру владельцам iPhone и iPod Touch. Геймплея, как такового здесь нет, ведь это же квест.

Как, наверное, в каждом квесте, и в этом мы сможем соединять предметы и взаимодействовать их с окружающими нас вещами. Также в «Городе Тайн» есть удобная система подсказок, в основном нам дают 3 подсказки: 1-ая просто намекает на то, что нужно сделать. 2-ая подсказка более подробно раскрывает суть данной миссии. Ну и если ни 1-ая, ни 2-ая подсказка вам не помогла, есть возможность использовать 3-ью подсказку, которая уже полностью, считай до мельчайших подробностей, объясняет то, что нужно сделать в данном квесте. В игре нам позволят поиграть как за Рекса, так и за Кротса. В общем, то, у них нет каких либо супер способностей, эта смена персонажей, просто разбавляет саму сюжетную линию (лично мне бы надоело 5 часов игры смотреть на действия Кротса). Кроме интересных квестов, которые даже заядлых игроков этого жанра заставят немного напрячься, в игре есть мини игры, играя в которые, можно немного расслабить мозг. Их всего 2. В первой мини-игре, нам предстоит выбирать мусор, на а точнее раскладывать все негодные вещи по разным вагончикам с разными рисуночками, эта игра может показаться довольно сложной, например я до сих пор не знаю, в какой вагончик нужно было положить предмет, который похож на разбитую стеклянную бутылку. Во 2-ой мини-игре мы, с помощью лупы будем исследовать фотографии, для того, чтобы …(спойлер)… Эта игра мне понравилась намного больше, она более увлекательная ну и сам игровой процесс намного интереснее. Я что-то увлекся и забыл сказать пару слов и о самих квестах. В общем, квесты разнообразные и интересные. В «Городе Тайн» мы будем не только выполнять действия в стиле «найди – принеси», довольно часто встречаются интересные задачки, вот например, построить «Троянского Слона», залезть в желудок дракону, найти потайные включатели (света), что бы пробраться в тайную комнату, сыграть в «пятнашки» (наверное самое сложное задание для меня, пол часа над ним пыхтел) ну и тому подобное.

Если сказать вкратце, о самих квестах игры, то они очень интересные, не похожи друг на друга, они не очень сложные, так что задания сможет выполнить даже ребенок, причем просто интуитивно. Сама игра из-за разнообразных и увлекательных заданий должна понравиться не только ребенку, но и вполне взрослому человеку. Ну, с самим игровым процессом мы, я думаю, разобрались. Графика в игре довольно таки интересная. Все персонажи, сделанные в 3D, а вот окружающая среда изображена в 2D, причем нарисованная она от руки (возможно с помощью компьютера) и довольно таки красиво. Локаций в игре, могу сказать вполне достаточно (всего 7 мест на карте и около 15-20 локаций), все они разнообразные и нарисованные в интересном стиле, который подчеркивает красоту и необыкновенность самого города. В игре есть, как и мрачные, так и очень красочные локации. Вот посмотрите, к примеру, на любой из домов, они необычные, нарисованные красиво и сказочно. Графика в игре очень красивая, цвета сочные, а прорисовка просто потрясающая. Каждая локация в игре прорисованная до мелочей, а как много разных деталей! Лично я очень люблю, когда сам мир просто хорошо нарисован, ведь создать красивый 3Д мир на айДевайсах намного сложнее, притом что все 3Д текстуры, как обычно будут выглядеть размытыми, я про детали вообще молчу. Графика «Тайного Города», почему то сразу напомнила «Машинариум», наверное, именно своей необычностью и красотой. В общем, графика – это однозначно один из элементов игры, который просто заставляет тебя играть дальше. К графике никаких претензий совершенно нет, она просто восхитительная.

Давайте же я расскажу немножко о звуке и озвучке. Для начала, хочу напомнить, что все герои данной игры озвучены на русском языке, причем, как сказано на сайте игры, известными актерами российского театра и кино. Лично меня порадовала озвучка всех персонажей, она делает их более харизматичными и создает их характер. Порадовало озвучивание Рекса, которого вообще нет (нет, это не сарказм), просто он «разговаривает» на своем, особенном языке, честно говоря, он мне больше всего напомнил Кенни из «Южного Парка». В игре еще есть голос диктора, который приятным голосом рассказывает нам историю ну а иногда и действия персонажей. Порадовало то, что весь текст игры (неважно, диалог это персонажа с кем либо, или просто объяснение действий) озвучен на русском языке, так что читать нам совсем не придется, поэтому можете спокойно отключать субтитры. Вообще, я даже не помню ни одного квеста с не то, что русскими субтитрами, но еще и с профессиональной русской озвучкой, ведь для адвенчуры так важно знать, что происходит в игре. Как видите, «Город Тайн» прямо таки разбивает языковый барьер, и, наверное, русификация – это огромный +, который может занять первое место среди особенностей игры. Кроме озвучки в игре есть также отличная музыка и хорошие звуковые эффекты. Музыка в игре на каждой локации разная, она инструментальная, где то вы услышите звук саксофона, где то скрипки. Музыка красивая и придает атмосферности самому городу, в котором и проходит наше приключение. В моей голове, даже засел один из мотивчиков игры, двумя словами – музыка хороша. Вот к звуковым эффектам также нет претензий, есть звук воды, воздуха бурения скважин и, в общем, всем действиям, которые происходят в игровом мире.

В заключение хочется сказать, что игра «Город Тайн», по-моему, должна быть в каждого владельца яблочных девайсов, потому что это единственная адвенчура в Апп Сторе, которая полностью русифицированная, причем качественно, а не как попало. Красивая графика, интересный сюжет, прекрасное звуковое оформление, по-моему, ничего лучше уже быть не может. К тому же игра стоит всего на всего $2.99, в отличие от американской версии, которая стоит 6 баксов. «Город Тайн» - это удивительное приключение для вас и вашего ребенка, которое погрузит вас в загадочный город Поко Пане, в котором вы проведете от 5 до 6 часов, к тому же игра меня самого вернула в раннее детство и заставила вспомнить приятные его моменты. В общем, игра должна понравиться всем, а не только любителям адвенчур и квестов, из-за всего того, что было сказано выше. Игра достойна, и поэтому я вручаю ей «5 звезд» наивысшую оценку iDow.

Просмотров: 4555 - Автор: YorIk_Rip