Обзор приложений - Shardlands - Удивительный мир и геймплей

Думаю, все знают, что, так как App Store является наиболее популярным магазином мобильных приложений, поэтому каждый день в данный магазин прибывают десятки новых игр и программ. Разумеется, что среди их всех не так часто встречаются действительно хорошие игры и программы, но иногда такое все же случается. Поэтому часто разбирая очередной завоз фекалий в App Store, просто пропускаешь, не заметив на фоне всего этого хорошее приложение. Одним из них является игра от издателя Breach Entertainment ltd под названием Shardlands, которая на данный момент имеет всего лишь 1 отзыв в Русском магазине приложений. На первый взгляд очень сложно определить жанр игры, потому что в ней есть элементы пазла, аркады и даже стелса, и вся эта смесь сразу же возносит игру на новый уровень играбельности и оригинальности.

Обзор приложений - Shardlands - Удивительный мир и геймплей Обзор приложений - Shardlands - Удивительный мир и геймплей
На мое удивление, в игре Shardlands присутствует сюжет, он не является ключевой особенностью игры, но все равно приятно, когда знаешь причину своих действий. Короче говоря, сюжет заключается в том, что девушка попадает в неизведанный мир и пытается найти дорогу домой, для этого ей потребуется собрать ключи на всех уровнях, чтобы активировать телепорта ионную машину, после чего она сможет покинуть это место. Для того, чтобы подобраться ближе к цели девушке потребуется проходить поставленные уровни на небольшой открытой локации, после их же прохождения становится доступна новая локация с новыми уровнями. Управление очень удобное и осуществляется при помощи тапов – никаких кнопок! Для того, чтобы переместить свою героиню вам нужно всего лишь тапнуть по тому месту, куда вы бы хотели пойти, но это не всегда срабатывает. Я уже упоминал, что игра в своем жанре имеет кусочек «пазла», причем большой такой кусочек, поэтому вам часто придется поднапрячь извилины и подумать, «что же делать дальше?». Игроку позволят перемещать предметы, в основном это свисающие в воздухе блоки, с помощью которых можно передраться на другую сторону участка уровня.

Также мы будем нажимать на кнопки, которые будет отключать или же наоборот включать лазеры или приводить в движение блоки. Цель каждого из уровней одинакова и проста, но выполнить ее не всегда легко получается. Для того, чтобы пройти уровень вам для начала нужно собрать все… «белые кружечки», после чего откроется дверь, за которой игрок сможет забрать один из ключей для чудо-машины. К тому же, стоит отметить, что в каждом новом уровне добавляется какой-нибудь новый элемент геймплея и играть становится интереснее. Сейчас во многих играх ну просто не обходится без врагов, игра Shardlands также не обделена ими. Главная проблема заключается в том, что их нельзя убить, и здесь же нам показывают элементы стелса. Он же здесь проявляется не очень насыщенно, короче говоря, вам позволят всего лишь спрятаться от врага, после чего убежать. Одной из ключевых особенностей игры является ее графика и визуальные эффекты. На странице игры в App Store зарубежные издания отзывались лучше всего о графике, говоря о том, что она превосходная и очень красивая. Всю сочность и красоту картинки вы сможете увидеть только на последних поколениях iPad, iPhone и iPod Touch 5, но на моем старичке айТаче 4-го поколения игра также смотрелась хорошо. Помимо хорошей детализации можно заметить летящую пыль, отражение света и теней в разных ракурсах, а также много других визуальных эффектов. Если говорить о музыке, то она здесь приятная и в общем-то не вызывает никаких претензий.

Игра Shardlands однозначно заслуживает внимание каждого в первую очередь из-за красивой графики и интересного игрового процесса. В игре мне понравилось все, поэтому я вручаю ей заслуженные «5 звезд». Игру Shardlands вы можете купить в App Store за $1.99. Однако разработчики обещали еще много интересного, наверняка игру ждут дополнительные улучшения. Хорошего вам Хэллоуина.
Просмотров: 5663 - Автор: YorIk_Rip