Обзор приложений - Gear Jack – Удивительный платформер от Crescent Moon Games

Все «тру» геймеры наверняка помнят удивительный экшн платформер Super Meat Boy, помнят те чудесные времена, когда поломка джойстика вставала привычным повседневным случаем, когда вам приходилось ходить к психиатру по несколько раз в неделю, а нервная система была настолько убита, что тело без причины дрожало. Не хотели бы, вы повторить все это, допустим на… iPhone? Ведь молодая компания Forest Moon сегодня выпустила в App Store самый хардкорный платформер на iOS платформы, который я когда-либо видел. И так, вашему вниманию представляю игру под названием Gear Jack, встречайте! Gear Jack представляет собой платформер, в котором, следуя по сюжету, вам придется помочь роботу Джеку выбраться из космического корабля, который может взорваться в любую минуту. Что касается управления, то здесь мы видим лишь 2 основные кнопки: скольжение и прыжок, наш робот будет бежать сам, но задача от этого нисколько не упрощается.

Обзор приложений - Gear Jack – Удивительный платформер от Crescent Moon Games Обзор приложений - Gear Jack – Удивительный платформер от Crescent Moon Games
На протяжении игры нам придется не только нажимать на 2 кнопки, к тому же все выглядело бы довольно скучно, поэтому игроку нужно будет взаимодействовать и с окружающим его миром. При помощи «тапа» уничтожать объекты, которые могут убить героя, открывать дверь непосредственно нажав на них, передвигать препятствия, и все это делается во время игры, когда Джек бежит. Также в игре есть замедление времени, оно, разумеется, ограничено, так что транжирить его полностью не нужно, но и экономить не советую, так как в некоторых уровнях без этой фишки прохождение просто нереальное, это вам на заметку. Основная задача Джека в игре это в основном не столько взаимодействие с миром, сколько все же прыжки и скольжение, но кроме этого, чтобы добиться хорошего результата при прохождении, нужно собирать капсулы и металлические звезды, а они могут быть даже спрятаны, так что прямым путем к ним не добраться. Помимо этого разработчики предоставили нам возможность прокачать навыки робота, прокачивать же их можно при помощи особых очков, которые автоматически начисляются после прохождения уровня, после прокачки улучшаются не только характеристики героя, но и внешний вид. Но где же экшен? – спросите вы. А экшен здесь есть и проявляется он в необычайной сложности уровней, но кроме этого в игре присутствует «бесплатный» слоумоушн, который активируется при особо экстремальных случаях и при выполнении трюков. Как по мне, то слоу-мо является чуть ли не самой главной особенностью игры Gear Jack, ведь на пару с движком Unity, на котором написана игра, все выглядит очень эпично и красиво.

Бывает, засмотришься на тройное сальто с боковым переворотом в замедленном движении, так челюсть сама непроизвольно опускается. Всего в игре 30 уровней, кажется, что мало по сегодняшним то расценкам, но поверьте мне, игру вы не пройдете за день, да и за 2 тоже, игры хватит на неделю, если говорить о простом прохождении, но если вы хотите лучше пройти уровни (получить больше звезд), то игра уж точно на месяц задержится на вашем девайсе. Сами же уровни очень сложные, несколько раз мне приходилось проходить один единственный уровень около часа. Разумеется, с такой-то сложностью с легкостью можно получить те же симптомы, что и при игре в Super Meat Boy, но здесь можно добавить гарантированно продавленный дисплей устройства, или же вовсе разбитый девайс (лично я со злости бросил свое устройство в стену, но оно отделалось лишь несколькими царапинами). Кроме того игра постоянно требует внимательности, концентрации и погружения в саму же игру, так что перед игрой желательно медитировать, дабы не попасть в больницу… для душевно больных. Если говорить вкратце о графике и музыке, то к ним претензий совершенно нет: графика порадовала оригинальностью, стилем и цветовой гаммой, анимацией (Unity ведь) и качеством. Что касается музыки, то в игре присутствует достаточно саундтреков, для того, чтобы не заскучать. Музыка мне даже чем-то напомнила Денни Барановского, написавшего музыку для «Мясного парня», но в Gear Jack музыка ничуть не хуже, она в чем-то по себе своеобразна и хороша.

Игра Gear Jack удалась. Из нее получился отличный, я бы даже сказал шедевриальный хардкорный платформер с красивой графикой, спецэффектами и геймплеем. Игра, несомненно, понравится всем любителям хардкорных игр, которые получают невообразимое удовольствие при омертвении их нервных клеток. Игра Gear Jack мне очень понравилась по всем вышеописанным причинам, из-за чего заслуживает от меня «5 звезд». А вот саму игру вы сможете купить в App Store всего по цене $0.99 или 33 рубля – удачной вам игры.
Просмотров: 4221 - Автор: YorIk_Rip