Обзор приложений - Crumble Zone – Каламбур: Спасаем планету от планет!

Бывают такие моменты, когда не хочется играть в высокопроизводительные игры, хочется просто поиграть во что-нибудь простенькое и увлекательное, не требующее много думать, елозить пальцем по экрану или продавливать его, долбя сенсорную кнопку. Подходящая игра как раз недавно вышла в App Store и носит название Crumble Zone. Игра представляет собой типичный тайм-киллер, но с дополненными возможностями игры, в виде покупки бонус вещиц и открытия достижений с новыми предметами. В Crumble Zone мы возьмем на себя роль маленького зеленого существа, который чем-то напоминает старенький мобильный телефон со встроенной антенной. Этому чудному существу придется защищать свою маленькую планету, которую можно обойти за несколько секунд, если не меньше, от летящих к ней разных космических тел. Управление очень простое, на экране присутствует всего лишь 3 кнопки, но по началу нужно привыкнуть к расположению кнопок управления персонажем, которые находятся не в стандартном горизонтальном друг от друга виде, а вертикально, но к этому довольно быстро привыкаешь.

Обзор приложений - Crumble Zone – Каламбур: Спасаем планету от планет! Обзор приложений - Crumble Zone – Каламбур: Спасаем планету от планет!
Суть игрового процесса состоит в том, что к планете с каждой секундой все ближе и ближе подбираются метеориты, которые нужно уничтожать как можно быстрее, пока они вплоть не подобрались к месту существования «чудика», если же это случится – планета будет разрушаться до тех пор, пока ее не станет. Инопланетяшка умеет стрелять из своего рта маленькими камушками, удивительно, что они могут разрушать космические тела с одного выстрела, не смотря на такую, несоответственность. К сожалению, это оружие не очень эффективно и пользуясь им одним, существование планеты продлится не долго. Благо в игре можно «заработать» бонус оружие, если не промахиваться и с каждым разом попадать прямо в цель. Чем дольше вы держите данное комбо, тем круче становится бонус оружие, со временем вы поймете, что лучше потратить время на прицеливание, нежели потом не способным очистить территорию от метеоритов. По мере прохождения вы не раз будете замечать надпись о следующем уровне, но игра на уровни, как таковые не делится, просто с каждым уровнем она становится более сложной и еще хардкорной. Также в Crumble Zone есть мультиплеер, в котором вы можете соревноваться с друзьями на одном устройстве. Процесс игры отличается от одиночного режима, здесь вам не позволят двигаться – движение осуществляется автоматически, позволят вам лишь нажимать на 1 кнопку выстрела.

Этот режим мне понравился меньше, чем одиночный, скорее всего из-за того, что процесс скучный, но в любом случае, воспользоваться им вы сможете, если поиграть с другом больше не будет во что. Как я уже упоминал выше, вам позволят покупать вещички, к ним относится, как позже оказалось только дополнительное оружие, то, которое можно получить при точности выстрелов. Для того чтобы обзавестись бонус материалом для начала придется потрудиться пытаясь выполнить 3 поставленных задания, после чего еще и под копить диамантов (игровая валюта) для приобретения бонуса. В Crumble Zone очень качественные звуковые эффекты, музыка и графика просто замечательная. Что касается графики, то она в первую очередь очень приятна глазу из-за теплой дружественной гаммы и красивым дизайном мира, выглядит просто восхитительно. Также стоит сказать о минималистическом оформлении того же меню, давно не видел ничего более приятного. О звуковых эффектах и музыке не стоит говорить по отдельности, так как во время игры они дополняют друг друга и вместе звучат потрясающе. Звуки в свою очередь могут похвастаться своим качеством и разнообразием, даже звуки раскалывающихся метеоритов разные с каждым разом попадая в космическое тело приятно слышать этот *треск-ба-бах* звук под отличную музыку. Игра по своей идее очень проста но, не смотря на это, она очень увлекательна, видимо, разработчики сами воссоздали нужную систему, чтобы игрок играл без отрыва.

Игра от инди разработчика Cezary Rajkowski получилась очень хорошей. Подводя итог, могу сказать, что если вы любитель простых не напрягающих аркад, с приятной глазу графикой и отличным саундтреком – вам просто необходимо обратить внимание на данный экземпляр. Если вы хотите сами опробовать игрушку Crumble Zone, можете купить ее в App Store по цене в $0.99. А сама игра получает от нас «4 звезды» - приятной вам игры, и следите за временем.
Просмотров: 3986 - Автор: YorIk_Rip