Обзор приложений - Waking Mars - Есть ли жизнь на Марсе? + ПРОМО и Steam

Наверное, каждый из нас задавался вопросом: «Есть ли жизнь на Марсе?». Если верить 2D платформеру Waking Mars, то да. Так что если в вас сидит безудержный первооткрыватель и клаустрофобия вам не страшна, можете приготовиться к увлекательному путешествию к "центру Марса”. Игра шествует по игровым платформам под очень способствующий ей новостной фон. Не так давно на поверхность Марса приземлился многомиллионный проект NASA – робот Curiosity. Сразу же в сети, по телевиденью и вообще по всему медиа пространству разлетелись снимки поверхности, начались выступления и заявления ученых по различным проблемам связанных с Марсом. Иначе говоря, 4 планета солнечной системы была у всех на слуху, что позволило Waking Mars на некоторое время выйти в топы продаж. Но не стоит считать игру студии Tiger Style проходной, и недостойной вашего внимания.

Обзор приложений - Waking Mars - Есть ли жизнь на Марсе? + ПРОМО и Steam Обзор приложений - Waking Mars - Есть ли жизнь на Марсе? + ПРОМО и Steam
В отличие от многих жалких подобий на игры, которые плодятся в App Store, у Waking Mars есть все отличительные черты проекта, способного завлечь ваше внимание. Загибайте пальцы. Сюжет, который является историей, за которой интересно следить. Игровая механика, приятно отличающаяся своей самобытностью и индивидуальностью. Потрясная музыка и достоянная картинка. Есть у игры и свои минусы, но обо всем расскажем по порядку. Сюжет повествует о докторе Лиане – китайском ксенобиологе, который в составе небольшой группы, в 2097 году послан на Марс для изучения странных обстоятельств потери сигнала от высокотехнологичного робота исследующего марсианский пещеры. Количество членов отряда спасения ничтожно мало, это искусственный интеллект и женщина астронавт, периодически выходящая с нами на связь. Китаец бродит по поверхности Марса совершенно один, и на фоне величественных гор на заднем плане, кажется настолько маленьким, что чувствуешь робость перед чужой, неземной природой. К радости или к горю, на поверхности нам побывать дадут кране редко, и основное действо игры проходит в темных туннелях и пещерах. Лиану повезло, он нашел в этих кавернах жизнь, но своими неаккуратными действиями возбудил цепную реакцию, которая взбудоражила весь Марс. Вследствие нескольких подземных толчков он оказывается в ситуации, когда единственный путь к спасению – это путь вниз, в глубины красной планеты, к тайнам и невиданным чудесам.

На взаимодействии неземной жизни построен весь геймплей игры. Суть в том, что для прохождения уровня, в основном, надо решать головоломки вида point and click. Марсианская жизнь, в основном, представлена разнообразными растениями и некоторыми видами причудливых животных. Растения имеют различные свойства, например одни лечат нашего героя, другие калечат, а третьи вырабатывают воду. Наверное, единственное чем марсианские цветочки похожи на своих земных собратьев, то это тем, что растут они так же из семян. Основная геймпленая составляющая заключается в посадке этих семян на правильные места, желтые семечки на желтую траву и т.д., а так же в комбинации различных семян с разными растеньями. Уровни поделены на небольшие пещеры, закрытые с одной стороны органической дверью, которая откроется только в результате набора необходимого количества биомассы. То есть нужно посадить как можно больше саженцев, или каким либо другим способом повлиять рост биома в данной пещере. Из технических новшеств 2097 года Лиону доступен джетпак, который значительно разнообразил привычную для 2D платформеров схему строения уровней. Мы летаем вверх и вниз, вправо и влево, ползаем на карачках и взбираемся на громоздкие препятствия. Подземный рельеф необычен и вторит всей "инапланетности” игры.

Музыка в Waking Mars хороша. Для подтверждения стоит сказать, что она номинирована на лучший в игровой инди-индустрии саундтрек на 15 Независимом фестивале игр, который пройдет 25-29 марта 2013 года в Сан-Франциско. Картинка очень детальная. Прекрасно выполнены модели ксенобиолога и окружающего его научно-фантастического окружения. Цвета приглушенные, спокойные. Вся игра пронизана и связана нитью спокойствия и умиротворенности. Под звуки тихой, приятной музыки, вы сажаете семена, летаете по пещерам, следите за сюжетом. В журнале подробно описаны все растения, которые вы встретили по пути. Управление на сенсорном экране интуитивное в освоение не нуждается. Единственное, отчего страдает Waking Mars – это от собственной неспешности. Сюжет рассчитан на 5 – 6 часов, но загадки меняются ужасающе медленно для мобильной игры. Это может оттолкнуть игроков желающих быстрых перемен. Но для отдыха после утомительной учебы или работы подойдет как нельзя лучше. Waking Mars - это игра, в которую приятно просто играть, и она получает от информационного сайта iDow.ru «4 звезды». Приобрести эту игру можно в AppStore за $4.99/169 рублей. Удачной игры и веселых выходных!
Просмотров: 4237 - Автор: ubuntoo