Обзор приложений - Draw Breaker – Битва монстров на iPhone

Обзор приложений - Draw Breaker – Битва монстров на iPhone Обзор приложений - Draw Breaker – Битва монстров на iPhone Обзор приложений - Draw Breaker – Битва монстров на iPhone

За сюжетом главный злодей Доктор Кубиков родился с недостатком, который испортил всю его жизнь и уничтожил мечты, этот человек родился с квадратной головой. С самого детства Доктор Кубиков мечтал стать космонавтом, когда он вырос и уже готов был им стать, выяснилось, что скафандр не влезает в его квадратную голову, поэтому мечта всей его жизни стала невыполнимой (знаю, звучит глупо, но таков сюжет… что ж поделаешь), из-за этой причины доктор создал вещь, которая превращает вещи в квадратные, первой его жертвой, кстати, стала кошка. Ну и теперь мировоззрение Доктора Кубикова поменялось, он возненавидел весь мир и решил сделать родную планету квадратной, всем на зло, конечно же. Знаю, что сюжет, мягко говоря, тупой, но он как раз походит на современные американские мультфильмы, так что, вполне возможно, что недоразвитым детям это понравится. Наша же задача в игре, как раз помешать доктору, сотворить такую ужасную вещь с Землей, для этого нам нужно уничтожать его подчиненных кубических существ. Для того, чтобы их же и уничтожить на придется использовать шар. Управление и игровой процесс в игре очень необычный, игра по сути смахивает на стандартный арканоид, только блок нам нужно будет не передвигать а рисовать самим. Сначала все это покажется очень неудобным и для того, чтобы привыкнуть вам потребуется немало времени, ведь для того, чтобы шар попал в нужный нам блок, придется на некоторое время стать вундеркиндом и рассчитать траекторию падения шара и нарисовать блок под нужным углом.

Но после долгих (в моем случае очень долгих) тренировок играть становится интересно. Игровой процесс после этого становится увлекательным и уничтожать блоки становится веселым и простым занятием, которое приятно делать. Еще немало проблем доставляет то, что блоки, которые нам нужно уничтожить, постепенно опускаются вниз и если они пересекут заданную линию – вы проиграли. Особенно сложно, когда какой-нибудь сложно уничтожающийся блок вот-вот пересечет линию, а ведь для того, чтобы его уничтожить нужно еще и попасть по нем, что тоже не очень просто. Всего в игре 4 главы, а каждая из них делится на 9 уровней. Мне не понравилось то, что ели вы потеряете все 10 мячей (жизней), которые вам дали в начале главы – вам придется проходить главу по новой, то есть глава, можно сказать, и есть единый уровень, в котором просто несколько волн. Во время игрового процесса вам будут попадаться различные бонусы, такие как замедление, удвоение очков и три мяча и многие другие. Также, если вы уничтожили всех врагов на экране, но уровень еще не завершился, то вы переходите в особый режим, в котором шар загорается и при столкновении с блоком взрывает его и окружающие блоки тоже. Еще в игре присутствует множитель очков, для того, чтобы его повысить, вам нужно выполнять поставленные задания. Задания здесь не очень разнообразны, но и не очень скучные, так что они вполне себе играбельны. Также мне понравилось, что в игре очень много самых разных блоков, которые нам нужно уничтожать. Все они по своему особенные и обладают собственными характеристиками. Кроме того в главном меню вы можете зайти в категорию «Монстры» и почитать о них. Во время игры играет приятная музыка, ну и графика, как для аркады тоже отличная. В игре, кстати, присутствует 12 языков, в том числе и русский.

Игра не идеальна, но и провальной ее никак не назовешь, играть весело, и, как по мне - это главное, ведь в аркаде главное не сюжет или графика, а именно игровой процесс, который должен приносить удовольствие. Думаю, управление является одной из фишек игры, но его сложновата освоить, вы уж поверьте, поэтому я ставлю игре «4 звезды», ведь до шедевра она немножко не дотянула. Если же вас заинтересовала игра Draw Breaker, и вы хотели бы сами поиграть в эту необычную аркаду, то можете купить игру Draw Breaker за $0.99.

Просмотров: 3262 - Автор: YorIk_Rip