BLOCK FORTRESS или Shooter,RPG,TD,Minecraft

Здравствуй, дорогой i-пользователь. Несмотря на то, что середина марта уже прошла, у меня за окном до сих пор снега по щиколотку. И сегодня, в этот холодный весенний день, я подготовил обзор на очередную игру, не входящую в топ 10, но от этого не менее интересную и увлекательную. Block Fortress.

Игра представляет собой смесь Tower Defense, РПГ и шутера в одном флаконе. Причем все это в типичном "майнкрафтовском" исполнении. Уже интересно, да?

Цель в Block Fortress проста: построить базу и защитить её от волн монстров. Но в игре есть несколько очень интересных моментов: во-первых, базу вы строите так, как вам вздумается. Вам предоставлен огромный простор для творчества. Во-вторых, вы также участвуете в защите базы: берете в руки оружие и идете бороться с нечистью, причем играете вы от первого лица (те, кто играл на компьютере в Ace of Spades знают, что значит стрелялка в стиле майнкрафта). Огромная прелесть этой игры состоит в том, что мы вольны проходить ее совершенно разными способами: мы можем укрепить свою базу, поставить кучу ракетниц, стационарных пулеметов и сидеть, обороняться, отстреливаясь от монстров. Или же мы можем взять пару пушек, мины, турели и отправиться, так сказать, в лобовую атаку.

Нам представлено огромное количество строительных блоков, турелей, ракетниц, плазменных пушек, автоматов, пистолетов и прочего и прочего. Серьезно, чего только не увидишь в этой игре (джетпаки, телепорты, мины, дробовики, ферму, детекторы...). Есть возможность прокачки. Как оружия, так и всего остального. Из небольших минусов могу сказать, что в игре присутствует несильный донат, но это никак не мешает зарабатывать на все самому. Сразу видно, что разработчик постарался на славу.

BLOCK FORTRESS или Shooter,RPG,TD,Minecraft BLOCK FORTRESS или Shooter,RPG,TD,Minecraft

Несмотря на 32-битную графику, игра выглядит очень красиво: дым, туман, дождь, снегопад, красивый свет, восхитительная смена дня и ночи, даже физика есть! Например, если мы "срубим" ствол дерева, то листва упадет вниз. А анимация! Такого я не встречал ни в одном "майнкрафтовском" клоне. Анимация стрельбы, турелей, противников - все выглядит плавно и красиво. Управление в игре очень удобное(всяко лучше управления в minecraft pe): все кнопки расставлены комфортно, ничего нигде не мешается. Block Fortress имеет три режима игры: "выживание", "быстрый старт" и "песочница".

В "выживании" мы отбиваемся от волн монстров, в перерывах между которыми, апгрейдим баррикаду, ставим новые укрепления, пулеметы, пушки и т.д.

В "быстром старте" нам сразу дано большое количество денег и ресурсов, мы ставим базу и начинаем обороняться.

"Песочница" предлагает нам неограниченное количество ресурсов, возможность в любой момент включить и отключить монстров, в общем в этом режиме мы творим все, что нам вздумается. Нам доступно много локаций, а-ля: снежные горы, зеленые холмы, джунгли и т.д. В игре все работает на "энергетических" блоках. Они дают энергию тем вещам, которые находятся в их зоне покрытия. От одного такого блока может работать 5 предметов. Разумеется его характеристики также можно улучшить. За валюту в этой игре принимается золото и руда. Золото мы получаем после удачно отраженной волны и, иногда, с убитых противников. Руду можно добывать с помощью рудодобывающей установки, которую необходимо ставить на минералы. Некоторые вещи мы покупаем за золото, некоторые за добытые ископаемые, но чаще и за то и за другое. Любопытно, что руда на всех локациях разная, но в самой игре она используется одинаково и обозначается буквой "m". Однако в меню, где мы можем улучшать характеристики предметов, что бы поставить улучшение на какую-нибудь вещь, нам нужно собрать несколько видов полезных ископаемых.

Графика4/5

Геймплей: 5/5

Управление: 5/5