Boson X и Futuridium EP - Привет из прошлого

Приветствую всех на нашем сайте. Я надеюсь, что многие помнят те времена, когда игры имели довольно высокую сложность, но не имели особого сюжета и качественной графики. Все равно что-то в этих играх нас притягивало и заставляло играть дальше. Возможно то, что других игр не было, но может это просто был вызов для нас. Сейчас увы таких игр довольно мало. Крупные издатели считают, что публике нужен ежегодный Call of Duty или Assassin's Creed, но забывают о тех временах, когда у каждой игры была индивидуальность. Сейчас последней могут похвастаться только некоторые инди-игры, о которых сегодня и пойдет речь.

Первая игра - Boson X. Она представляет собой некое подобие раннера, хотя в моем понимании таковым не является. Геймплей больше похож на другую инди-игру Super Hexagon, которая до сих пор держится в топ-100 популярных приложений App-Store. Главный герой - профессор, который должен найти некую важную частицу под названием Boson X, поэтому он с помощью непонятной машины путешествует по измерениям и накапливает энергию для того, чтобы достичь нужной ему частицы (как я говорил раньше - сюжет не главное)).

Boson X и Futuridium EP - Привет из прошлого Boson X и Futuridium EP - Привет из прошлого

Во время игры наша задача - перемещаться между платформами и собирать энергию. Как только мы наберем 100 % энергии, у нас откроется следующий уровень. Это проще сказать, чем сделать. Управление как-будто намеренно ухудшено для того, чтобы игру было тяжелее пройти. На платформы на первых уровнях попасть тяжело, а на последних - практически невозможно, так еще надо и на энергетические платформы прыгать, ведь они не часто встречаются. Уровней всего шесть, но я пока что прошел только пять из них и не могу сказать, есть ли какая-то концовка в игре или нет, но могу сказать, что если у вас есть потребность в хорошей убивалке времени и лишние 66 рублей, то эта игра обязательна к приобретению.
Ссылка в AppStore

Вторая игра - Futuridium EP. Она лично мне напомнила о старом эксклюзиве для SNES под названием Starfox. Хотя та по большей мере была космическим шутером с врагами - тут наш злейший враг - время. Нам нужно за определенный отрезок времени расстрелять некие плиты, которые блокируют портал на следующий уровень. После того, как мы уничтожим их полностью, откроется портал, в который надо выстрелить для завершения уровня. И опять же на словах все гораздо проще.

Для уничтожения некоторых плит нужно заходить с нужной стороны, а некоторые вообще находятся неизвестно где, а так как у нас еще и расходуется топливо - сложность игры резко возрастает. Но в целом игру возможно пройти без особых усилий. И должен сказать, что удовольствие в игре доставляет еще и музыка, которая за некоторыми исключениями - великолепна.

Ссылка в AppStore
  Я надеюсь, что этот обзор пробудит ваш интерес к классике игростроения и, что вы поддержите разработчиков и купите хотя бы одну из этих игр. На этом я с вами прощаюсь.
Просмотров: 2479 - Автор: m0ncrieff