Shivah: Kosher Edition - переиздание прекрасной инди-игры

Приветствую всех на нашем сайте. Довольно давно я хотел, чтобы на iPhone выпустили какой-нибудь хороший квест из числа тех, которые уже были на ПК. Увы такие проекты попадаются нам довольно редко, и если не считать порты игры Runaway, занимающие огромное место на Вашем девайсе и проходящиеся за 3 часа, то их в общем-то и нет. Но не так давно в число разработчиков вошла Wadjet eye games, которая занимается производством квестов а еще их периодически издает.

Shivah: Kosher Edition - переиздание прекрасной инди-игры Shivah: Kosher Edition - переиздание прекрасной инди-игры

Так вот эта компания подарила обладателям яблочных девайсов Gemini Rue, о которой я уже говорил в одном из обзоров. Казалось, что разработчики не захотят портировать на IOS что-то еще, но мое мнение было ошибочно. Первая игра, созданная на этой студии, получила обновление графики и качественную озвучку, после чего была добавлена в Steam и App-Store.
The shivah - история раввина в небольшой Нью-Йоркской синагоге, который в один из вечеров узнает о том, что один из бывших прихожан его церкви весьма несвоевременно погиб, а вдобавок оставил ему 10000 долларов, которые нашему герою очень кстати, ведь денег не хватает даже на оплату счетов. Но из-за своей принципиальности главный герой сначала хочет узнать, кто же стоит за убийством его благодетеля. Далее мне не хочется продолжать, так как сюжет все таки очень хороший, и в нем присутствует несколько весьма неожиданных поворотов, а также несколько концовок, которые зависят от действий, которые вы выполните на протяжении последней четверти игры.

По поводу геймплея говорить довольно тяжело, поскольку это не совсем стандартный квест, в котором вы ходите с двадцатью предметами периодически применяя их на какой-либо объект окружения. Здесь большинство загадок заключается в подборе пароля к компьютеру, сборе информации и комбинировании улик. В нашем инвентаре на протяжении всей игры будет не больше трех предметов, но тем не менее без 20 бесполезных вещей я не скучал. Напоследок по поводу визуальной части и озвучки. Графика напомнит вам о Gemini rue, поскольку у нее с этой игрой один и тот же движок. Должен сказать, что меня все устроило за исключением того, что разрешение iPhone 5 все еще не поддерживается (тут в соотношении сторон скорее всего дело). Это может немного расстроить, но забудется после 5 минут игры. Озвучка же прекрасна. Актеры прекрасно изображают акцент, эмоции, и им хочется верить. Эту игру стоит оценить хотя бы ради озвучки.

В итоге мне так же понравилось переиздание этой игры, как и ее оригинал. Разработчикам удалось одновременно дополнить игру и сохранить достоинства оригинальной версии. Игра даже удостоилась внимания Ильи Мэддисона в одном из его последних обзоров. Настоятельно рекомендую скачать игру в app store . Ну а я лично буду ждать третьего порта от wadjet eye под названием Blackwell Epiphany. Спасибо за внимание и до встречи.
Просмотров: 1973 - Автор: m0ncrieff