Gemini Rue - Олдскульный квест в киберпанк стилистике

Доброго времени суток! Возможно многие любители старых квестов от компании LucasArts задумывались, почему никто не сделает игру хоть немного соответствующую им по уровню. Ведь несмотря на десятки игр такого рода, выходящих каждый год, они довольно просты и однообразны. Но в 2011 году студент Джошуа Нюрнбергер выпустил в свет игру под названием Gemini rue, собравшую положительные отзывы среди многих критиков, а в 2013 она была выпущена на IOS.
Gemini Rue - Олдскульный квест в киберпанк стилистике Gemini Rue - Олдскульный квест в киберпанк стилистике
 Игра начинается на далекой планете Барракус, на которой всегда идет дождь, ведь это способствует непрекращающейся добыче ископаемых из недр планеты, но наш главный герой (Азриэль Один) здесь с другой целью, а именно разыскать своего пропавшего брата, единственная связь с которым – Его старый армейский приятель, который как ни странно не явился на встречу. Другая же сюжетная линия берет начало в исправительном центре, где заключенный дельта 6, переживающий последствия стертой памяти пытается понять, за что он сюда попал и что от него хочет таинственный директор, ни разу не показывавший свое лицо, и как же отсюда выбраться.
 Далее начинается сам геймплей, который напоминает full throttle в плане интерфейса (каждый предмет можно потрогать рукой, пнуть осмотреть и возможно с ним поговорить) и фильм  blade runner в плане сюжета и атмосферы. Кстати в сходстве с ним игра признается сразу же. Хочется отметить, что игра – не совсем обычный квест, в ней сочетаются еще такие жанры, как шутер и адвенчура, то есть в некоторых моментах нам придется отстреливаться от врагов, ну и участвовать в нескольких погонях. Стоит также сказать, что в игре важную роль играет не только сбор предметов, но и диалоги. Также нам пригодится коммуникатор, который выполняет роль блокнота и соответственно телефона. Также на уровнях в городе есть базы данных, в которых мы можем получить информацию о людях, зданиях и новостях.
Подводя итоги:
 Сюжет как я говорил ранее довольно интересный с множеством неожиданных поворотов и кинематографичных моментов. На игру я потратил порядка 6 часов, при том, что старался ее пробежать по памяти, но играя в нее без помощи гайдов и не зная куда идти на нее уйдет порядка 8 часов. Графика пусть и не очень хорошая, но возвращающая в те времена, когда в игры играли не ради количества полигонов. Единственные минусы – порой нелогичные загадки и периодически проявляющийся пиксель-хантинг. Но по мне, так данную игру стоит купить и пройти всем любителям жанра. И игра получает оценку 8,5 из 10.
Просмотров: 3914 - Автор: m0ncrieff