Разновидности сайтов в современном Интернете

 

Для интернет-пользователя основная категория глобальной сети — это сайт. Он всегда имеет адрес, он узнаваем, и его можно посетить. Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что именно сайт интересует пользователя в первую очередь. Разновидностей веб-ресурсов огромное множество. Среди них есть как общие, так и специальные.

Сайты общего назначения

Своя страница может быть у коммерческого предприятия, фирмы, корпорации. Обычно аудитория таких порталов очень широка, в день может заходить от нескольких сотен до нескольких миллионов человек. Компания публикует информацию о своей продукции, об акциях, о бонусах и скидках, чтобы клиенты обо всём узнавали первыми. Аналогичным образом работают сайты государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций.

Интернет сегодня может подключить себе кто угодно, тем более что стоит это недорого: http://o3.ua/citys/lviv/. Не только «звёзды» и персоны мирового уровня, но и все желающие могут заводить персональные сайты. Это актуально для людей, желающих повысить свою популярность либо найти клиентов для частного бизнеса, будь то продажи, оказание услуг населению, консультации или что угодно ещё.

Интернет-магазины и онлайн-аукционы также набирают популярность среди пользователей. Купить, а при желании и продать сегодня можно почти что угодно. Заказ товаров и услуг осуществляется с использованием удалённого доступа, оплачивать услугу можно через интернет-банкинг или же через электронную платёжную систему.

Социальные сети — это самые популярные и посещаемые сайты, которые вытеснили форумы и завоевали многомиллионную аудиторию. Раньше отдельно выделялись также блоги и микроблоги, фото- и видеохостинги, однако на сегодняшний день любой социальный сервис подразумевает создание персональной страницы и возможность общаться с другими пользователями, поэтому чёткую границу здесь провести уже нельзя.

Специальные сайты

Порталы для творческих людей и профессионалов обычно малоинтересны пользователям, которые не владеют предметной областью. Часто устанавливаются строгие правила регистрации, и даже если сторонний пользователь может зайти на сайт, чтобы увидеть материалы (например, снимки профессиональных фотографов), он не может зарегистрироваться там просто так.

Тематические, новостные, справочные и служебные сайты призваны удовлетворять определённые информационные запросы. Это могут быть новостные порталы, агрегаторы цен в интернет-магазинах, сайты прогноза погоды, онлайн-энциклопедии, виртуальные карты местности и так далее.

Отдельную нишу занимают биржи по обмену цифровой информацией, в частности по продаже контента, ссылок, статей и иных материалов. С помощью таких сайтов зарабатывают себе на жизнь фрилансеры — люди, вместо традиционной работы предпочитающие свободный график. Тем более что для этого созданы все условия: http://o3.ua/ua/citys/lviv/. Достаточно лишь настроить подключение.

Просмотров: 1178 - Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.