Как поменять экран в Айфон 8?

Как поменять экран в Айфон 8?Как поменять экран в Айфон 8?

В iPhone 8, как и в других моделях, начиная с Айфона 4, используется уникальная технология строения дисплейных модулей. Они представляют собой единую деталь, включающую в себя матрицу, тачскрин и защитное стекло, склеенные между собой. Такая технология позволяет удалить воздушную прослойку между деталями, что положительно сказывается на качестве изображения и уменьшает размеры самого дисплейного модуля. Соответственно, и корпус восьмого Айфона становится тоньше.

Среди новинок в устройстве экрана этой модели можно отметить расширенный цветовой охват и технологию «TrueTone». В остальном же дисплей абсолютно идентичен с экраном iPhone 7. Это же касается и вопросов надежности, поэтому замена экрана iPhone 8 считается крайне популярной услугой в сервисных центрах. Это наиболее уязвимая часть гаджета, поэтому неудивительно, что дисплей может разбиться после ударов или падений.

Основные признаки поломки

К числу основных причин, требующих немедленной замены экрана, можно отнести:

  • Полностью темный экран и отсутствие какого-либо изображения.
  • Дисплей полностью разбит.
  • На экране присутствуют полосы, раздвоенность изображения, рябь и другие артефакты.
  • Если происходит инвертирование цвета, т.е. в изображении на дисплее в большей степени преобладает зеленый и красный цвет по отношению к другим.
  • Тачскрин полностью или частично неработоспособен.
  • Есть видимые следы повреждений – трещины, сколы и царапины.

При наличии некоторых из вышеуказанных признаков дальнейшая эксплуатация гаджета возможна, но ни о каком комфорте и речи не идет. Даже небольшая трещина на экране, даже не влияющая на работу сенсора – это не только внешний дефект, но и нарушение герметичности, что чревато попаданием внутрь пыли.

Обратите внимание, что в некоторых случаях возможна только замена стекла iPhone 8, отдельно от дисплейного модуля. Для этого нужно, чтобы сенсор и матрица работали без сбоев.

Что нужно для ремонта?

Особенности замены дисплея подробно расписаны здесь https://fix-me.ru/zamena_ekrana_na_iphone_8_i_8_plus/. Многие интересуются – можно ли отремонтировать гаджет самостоятельно? Только для разборки восьмого Айфона вам понадобится:

  • Специальная отвертка Pentalobe с профилем 0.8.
  • Пинцет, чтобы отсоединить крепежные пластины и шлейф LCD-панели.
  • Присоска для поднятия дисплейного модуля.
  • Специальный фен для того, чтобы нагреть заводской клей.
  • Специальная лопатка, что аккуратно поддеть соединительные элементы.

Даже при условии наличии всех этих инструментов, важным критерием правильного ремонта является наличие специальных навыков мастера и соблюдение особенной аккуратности. Любые неосторожные действия могут привести к более серьезным поломкам, поэтому лучше воздержаться от подобных попыток.

Куда обращаться за помощью?

Даже самая мелкая погрешность при разборке или сборке гаджета может повлиять на дальнейшую работу смартфона. Поэтому целесообразнее отнести телефон в сервисный центр «Fix-me», специалисты которого быстро и качественно проведут замену дисплея iPhone 8, предоставив гарантию на свои услуги.

Для клиентов сервисного центра предоставляется абсолютно бесплатная диагностика устройства (даже при отказе от дальнейшего ремонта). Большинство поломок устраняется в течение 30 минут, поэтому вы сможете забрать свой гаджет уже в день обращения.

Просмотров: 112 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.