Обзор приложений - End Night – Постапокалиптический шутер на iPad

Обзор приложений - End Night – Постапокалиптический шутер на iPad Обзор приложений - End Night – Постапокалиптический шутер на iPad

Иногда тенденция объединить фильмы, музыку книги и телевидение выливается во что-то вроде произведения Акунина, «Квест». Но этот заголовок не об индивидуальности жанров, а об игре End Night. Рассказывать, с чего всё начинается, не буду. Но очень хотелось бы подчеркнуть начальный выбор. Во-первых, у вас сразу есть возможность взять любое оружие. Серьезно, ассортимент на всю игру – три оружия. Топор (Мощный, с бесконечными патронами и опасный), пистолет и дробовик, разница между которыми в количестве патрон, которые вы можете взять, и мощности. Всё очень просто и незатейливо. Зато в игре есть отличная система развития персонажа, основанная исключительная на опыте. Каждый раз, когда главный герой умирает в схватке с… ну хорошо… с зомби, вы будете лицезреть перед собой окно «перков». У каждого перка своя стоимость и несколько уровней. Чем лучше вы развились, тем легче играть, тем ближе вы подберетесь к финишу. Надо понимать, что все-таки это не игра без конца. Я не берусь утверждать точно, но скорее всего у игры есть логический конец, к которому вы рано или поздно дойдете. Из соображений скорости и времени, у меня не хватило и того и другого, чтобы пройти игру до конца. Однако я также не уверен, что даже если бы у меня была бы тонна времени, я бы смог пройти ее до конца.

Начать с того, что дико раздражает система огня. Вам не нужно делать ничего, чтобы убить надвигающегося противника. Нажав на клавишу, вы с 99% вероятностью попадаете в цель. Это сильно упрощает игру, а также очень сильно раздражает. Если вы накопили вокруг себя достаточно противников, то стрелять вы будете по ближайшей цели. Отдельное спасибо художникам этой игры. Чтобы различать элементы игры мне пришлось протереть экран, сесть в темноту и врубить максимум подсветки. Очевидно, стараясь повысить мрачность обстановки, художники перебрали с однотонностью черного и сделали игру абсолютно неиграбельной. И добивает отличная система бега и взаимодействия с миром. Герой не может развернуться на месте, по этому, если вы подбежали к нужной вещи сбоку, нужно будет сделать петлю и упереться в объект носом. Сделать это в условиях постоянно набегающих зомбаков довольно сложно, но… реально.

Не хочется сильно наговаривать на игру и создавать негативное впечатление у людей, которые даже не играли в End Night, но правда мне виднеется именно такой. В игру вложили мало усилий. Очень мало. Такие игрушки нуждаются в доработке. Писав обзор на игру, я не упомянул про плохую графику, ужасную камеру, из-за которой пройти в дверной проём – соревнование века, не рассказал про то, что нельзя перезаряжаться и про многое другое. Ровно также я не рассказал про многие достоинства этой игры, которые я не увидел, потому что был раздражен системой стрельбы, бега и прочего… В целом, игра плохая. Больше 3-х звезд она не заслуживает. Саму игру End Night HD - только на iPad - вы можете купить в App Store по цене $ 2,99. Смотрите в оба…

Просмотров: 5161 - Автор: Snivik