Обзор приложений - Hungry Shark Evolution - Кровожадная акула!

Я уверен, что каждый владелец девайса от Apple играл хотя бы в одну из серий игр Hungry Shark, я даже не уверен, а спокойно могу утверждать это, потому что игра часто, даже очень часто становилась бесплатной на некоторое время, поэтому все желающие могли ее скачать. Буквально несколько дней назад в App Store появилось продолжение игры Hungry Shark, от того же разработчика, но со смело заявленной приставкой «Evolution» -- Hungry Shark Evolution. Скачивая игру меня очень уж насторожил ее размер – 340МБ, в то время, как предыдущая часть занимала на устройстве в целых 10 раз меньше памяти, именно из-за этого глубоко в моем подсознании появилась надежда на то, что игра не будет полным шлаком. Так и оказалось, «лишние» мегабайты разработчики потратили на полное улучшение игры. В игре наглядно изменилась графика в лучшую сторону, разумеется.

Обзор приложений - Hungry Shark Evolution - Кровожадная акула! Обзор приложений - Hungry Shark Evolution - Кровожадная акула!
Теперь вся окружающая среда (глубины океана) выполнена в 3D, что ну очень круто. Теперь игрок сможет по-настоящему насладиться красотой подводных глубин, ведь в этом океане не только рыбы плавают и водоросли растут, здесь можно и затонувшие корабли найти, секретные подводные станции, и много других потрясающих вещей, которые намного приятнее разглядывать в трех измерениях. Детализация и то лучше, все подводные обитатели намного красивее, чем в предыдущих частях серии, а анимация и движения акулы вообще превосходная и просто не поддается сравнению с предыдущими частями. Помимо графики в игре изменилась и улучшилась музыка, а точнее звуки, потому что разработчики, видимо, так и не нашли подходящего им композитора (или просто зажлобились) для написания саундтрека. Звуки же стали более реалистичными и чувствуется, что их качество стало лучше. Но не смотря на изменения графики и звуковых эффектов, изменился также геймплей, а вот в лучшую или худшую сторону сейчас попробуем решить. Основная цель игры та же, что и в предыдущих частях – есть, чтобы выжить. Но в Hungry Shark Evolution добавилась система прокачки и новые акулы, и поэтому появилась потребность в ненавистных In-App-Purchase.

Но, по правде говоря, лично я мог проводить в Hungry Shark часы свободного времени, потому что игра мне нравилась, а здесь за игру тебе еще и деньги (игровые) дают, к тому же ты можешь купить себе новую акулу или прокачать характеристики той, которой пользуешься сейчас и мне это понравилось. Я считаю, что с внедрением в игру прокачки разработчики уж точно не промахнулись, потому что появляется некий стимул играть дальше ради получения новых видов акул или повышения их же характеристик. К тому же здесь и подвох, дело в том, что акулой, самой обычной, которую игроку дают в начале игры нельзя проникнуть в секретные места или же подобраться глубже, где опасность в разы возрастает. Можно попробовать, конечно же, но дело в том, что там вас моментально убьют или съедят, к тому же и наш пожиратель входит в цепочку питания, то есть если слабенькая акула игрока столкнется с акулой посильнее, то первая будет моментально съедена. Думаю, что всем интересно, как же там дела с мясцом обстоят. Мой ответ – плохо. В «эволюционной» игре про голодную акулу забыли хорошенько проработать чуть ли не один из главных элементов: мясо, кровища и кишки наружу. Когда я впервые подплывал к человеку с единственной всем понятной целью, то я надеялся на нечто невероятное увидев все улучшения в игре: оторванные конечности, бешеные крики людей, как в первой части «Техасской резни бензопилой», кишки, разлетающиеся по сторонам, много кровищи, но увидел я всего лишь маленькое красненькое пятно, в общем, я был в шоке. Ну неужели разработчики не понимают, что в подобных играх нужно больше, БОЛЬШЕ МЯСА! Ну а нам остается лишь надеяться, что разработчики прислушаются к моему скромному мнению. Что ж, пора уже закругляться, так что подведем итоги.

Игра Hungry Shark Evolution полностью оправдала свой размер и ее предшественники, по сравнению с «эволюцией» выглядят просто убого. В игре есть недостатки, но я думаю, что все фанаты серии, невзирая на них, приобретут себе игрушку. Игра получает от меня «5 звезд», потому что разработчики действительно старались и это сразу стает понятно при сравнении с предыдущими частями. Все желающие могут купить игру Hungry Shark Evolution в App Store за $0.99. Веселитесь!
Просмотров: 18285 - Автор: YorIk_Rip