Что лучше: ПК или ноутбук?

В нынешнее время при покупке компьютера каждый из нас задаётся вопросом, что лучше купить в Молдове: ноутбук либо же стационарный компьютер. Итак, для того чтобы понять, что же на самом деле лучше, давайте сравним ПК и ноутбук по нескольким основным критериям.

Цена.

Разумеется, практически все покупатели первым делом обращают внимание на стоимость. Если зайти в супермаркет компьютерной техники, то можно заметить, что в отношении стоимости гораздо предпочтительнее является стационарный компьютер, учитывая, что в стоимость входят как монитор с диагональю не менее 17 дюймов, так и системный блок.

Если средняя стоимость ПК составляет приблизительно 450 долларов, то за ноутбук придётся отдать  на 70-150 долларов больше. Вы спросите, почему такая разница в цене? Всё потому, что у ноутбука каждая деталь гораздо меньшего размера, а компактность в нынешнее время имеет довольно высокую цену.

Комплектация и модернизация.

Каким бы компьютер ни был производительным, рано или поздно его мощности уже станет недостаточно. Ведь всё усовершенствуется, преображается, выпускаются новые программы, у которых с каждым годом растут системные запросы, например, взять тот же проигрыватель Flash Player, например. Поэтому перед пользователями ПК в любом случае возникнет вопрос о его модернизации.

С модернизацией персонального компьютера, как правило, трудности не возникают: её могут осуществлять даже сами владельцы «железного помощника», купив все нужные детали, а вот с ноутбуком всё обстоит совсем иначе. Максимум, что можно будет в нём поменять, так это жёсткий диск. Поменять материнку, видеокарту или процессор зачастую очень сложно или даже вообще невозможно.

Монитор.

Монитор является одним из самых важных компонентов любого компьютера, так как с его помощью мы видим результат своих работ на компьютере. Зачастую, чем больше монитор, тем лучше. Диагональ экрана ноутбуков обычно составляет 10 -17 дюймов, а ПК – 17- 65 дюймов.

Производительность.

Под производительностью подразумевается характеристики мощности процессора в целом, объёма ОП и видеокарты, винчестера. Чем выше будут данные показатели, тем производительней будет ПК. В этом критерии всегда выигрывали ПК, так как производители ноутбуков никогда не наделяли их высокой производительностью. Исключением, конечно же, являются супермощные игровые ноутбуки, однако их размер гораздо больше стандартных, а стоимость таких машин просто «заоблачная».

Мобильность и компактность.

Для современного человека, который постоянно находится в движении, компактность и мобильность являются очень важными критериями выбора. А таскать с собой стационарный компьютер, согласитесь, не очень то и удобно. Поэтому в подобных случаях куда уместней пользоваться ноутбуком, батарея которого держится приблизительно шесть часов. Следует учесть, что и дома он окажется гораздо полезней в плане компактности, так как он занимает совсем мало места, да и работать можно с любой комнаты.

Итак, подводя итоги, можно уверенно сказать, что бесспорным победителем в данном противостоянии стал персональный компьютер, который обогнал своего конкурента почти по всем критериям, уступив только в плане компактности и портативности.

Просмотров: 1134 - Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.