Утилиты для блокировки рекламы «забирают» у рекламодателей миллиарды долларов

Утилиты для блокировки рекламы «забирают» у рекламодателей миллиарды долларов

В мировой Сети с рекламой сталкиваемся практически каждый день. Нам рекламируют разную продукцию и услуги. Бывает так, что реклама помогает приобрести нужную вещь или найти специалиста, которого долго искали. Чаще всего реклама совершенно не мешает, и мы её видим в виде баннеров, а вот всплывающие окна, которые кроме навязчивой рекламы ещё и могут отправить нас на другие сайты, не только раздражают и надоедают, но и могут навредить компьютеру! Поэтому пользователи могут прибегать к помощи специальных расширений и утилит, благодаря которым всплывающая реклама будет блокироваться.
Представители издания Business Insider сообщают, ссылаясь на данные Adobe и PageFair, что за последний год установка подобный приложений увеличилась на 41 процент.

Утилиты для блокировки рекламы «забирают» у рекламодателей миллиарды долларов

Можно догадаться, что эти действия вредят рекламодателям, ведь они теряют деньги. В отчёте 2015 года сказано, что поставщики рекламы не досчитались 21,8 миллиарда американских долларов. Многие эксперты уверены, что в следующем году убытки рекламодателей вырастут до 41,4 миллиарда американских долларов.
Интересно, что операционная система iOS 9 от Apple обладает функцией блокировки всплывающей рекламы, которая добавлена в браузер Safari, а вот руководитель Google Ларри Пейдж сказал, что утилиты и расширения, блокирующие рекламу – это хорошо, ведь благодаря этому рекламные баннеры могут стать лучше. А если баннеры станут лучше, то пользователи могут отключить ограничения.
П.С.: Что может быть хуже навязчивой рекламы, которая всплывает из разных мест, мигает и что-то хочет до нас донести? Многие специалисты уверены, что реклама должна быть качественной, ненавязчивой, чтобы пользователь сам принимал решение нажимать на неё или нет, а не случайным образом попадал на неизвестный сайт!

Просмотров: 3246 - Автор: Belokurov88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.