» » **Monument Valley - Инди спасет мир

**Monument Valley - Инди спасет мир

В последнее время инди-игры захватывают наше сознание все более быстрыми темпами. Разработчики поняли, что не обязательно идти к издателю, чтобы делать то, что им нравится. Kickstarter, steam greenlight, а также поддержка от компаний SONY и Apple не может не радовать. И вот в App-Store появилась Monument Valley и захватила первое место в топе платных приложений, несмотря на вышедший в тот же день Faster Than Light. И это не случайно. Мне удалось ознакомиться с этой игру, поэтому представляю вам эту рецензию. Игра представляет собой головоломку, в которой нам предстоит играть за молчаливую принцессу Иду, которая "ищет прощения". Если говорить о сюжете что-то более подробное, то кто-то может назвать это спойлером, а кто-то - неправильной трактовкой происходящего. Сюжет здесь неоднозначен, по большей части из-за подачи, которая осуществляется за счет краткого описания происходящего в каждой из 10 глав, как это делается в некоторых книгах, а также за счет тех фраз, которые говорят нам хранители каждой из башен, которые мы будем посещать.

**Monument Valley - Инди спасет мир **Monument Valley - Инди спасет мир **Monument Valley - Инди спасет мир

Геймплей можно назвать оригинальным, несмотря на то, что многие видели в нем сходство с FEZ. Я позволю себе не согласиться с данной точкой зрения, так как тут основной особенностью является не поворот мира вокруг своей оси, а поворот отдельных элементов уровня с целью создания пути, по которому мы сможем добраться до нужной нам точки и открыть проход к другому уровню. Часто мы будем сталкиваться с оптическими иллюзиями, и взаимодействие с ними будет являться непосредственной частью прохождения. Так что нужно будет включить свое трехмерное мышление, чтобы не испытывать трудностей в прохождении. Картинка, которую мы видим на экране часто получается настолько красивая, что хочется заскринить все это и поставить на рабочий стол. Разработчики это поняли и ввели возможность в любой момент делать скриншот с возможностью зума картинки.

**Monument Valley - Инди спасет мир **Monument Valley - Инди спасет мир

Увы, но у игры есть один сравнительно небольшой минус. Это ее продолжительность. Я прошел игру за полтора часа, и это при том, что я несколько раз прерывался. Однако игра посвящена именно получению удовольствия от процесса, как недавно вышедшая Tengami, где тоже не было особой сложности и большой продолжительности, но это нисколько не влияло на наслаждение от игры в нее. Я настоятельно рекомендуемую вам ознакомиться с этой игрой, заплатив за нее каких-то 129 рублей. Эти полтора часа стоят того.
  • Просмотров: 1105
Это произведение искусства!!!! Как игра короткая и не очень сложная, на пару часов максимум. Но денег стоит своих определённо!!! Атмосфера, анимация, всё на высшем уровне.

1, 2, 3, 4, 5, 6.