WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО

В AppStore много игр, сделанных по фильмам. Однако, к сожалению, большинство из них оставляют желать лучшего. Взять хотя бы Total Recall Game. Фу... Так что, по понятным причинам, узнав о выходе World War Z я скептически относился к этому "шутеру", даже несмотря на то, что его разработкой занимались таких профи, как Phoshor Games. Я был неправ.
 Управление. Я начал с этого пункта, потому что он являлся решающим фактором , касательно моего мнения об этой игре. Дело в том, что Phoshor Games раннее выпустили для мобильных девайсов две игры: Horn и Dark Meadow. Обе игры отличаются замечательной графикой, великолепным и захватывающим сюжетом. И обе имеют дурацкое управление, осуществляемое тапами. Но вернемся к World War Z. После весьма эффектной, но не очень красивой кат-сцены (об этом ниже) в начале игры, мне было необходимо отстреливаться от зомби. Каково же было мое разочарование, когда я обнаружил, что все, что мне нужно делать в игре - это просто наводить прицел на противников, после чего мой герой отстреливал их, потом плавно переходил на другую точку, где тоже их отстреливал и т.д.

WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО

Однако спустя 2-3 такие мини-волны мне предоставилась возможность поуправлять героем тапами. Я даже был слегка рад такому управлению. Потом я залез в настройки игры, где обнаружилось, что я могу поменять управление на джойстики! Мне спокойно дали походить по комнате, пособирать аптечки, коробки с патронами, валюту(в духе Phoshor Games). Игра, как оказалось очень интерактивная. Вы можете разворошить стопку бумаг в ящике, чтобы найти деньги, вскрыть мусорный бак или машину (правда, может включиться сигнализация, а это чревато), пощелкать в компьютере и т.д. Вообщем, теперь я могу описать игровой процесс следующим образом: игра представляет собой квест, где нам надо делать самые разные вещи (вскрыть дверь, найти ключ от замка, найти огнетушитель, чтобы потушить пожар, активировать лифт), причем на каждой миссии вас будут подстерегать зомби. Если противников много, то наш герой достает огнестрельное оружие, и мы несколько минут играем в тир. А вот если противник один, то мы деремся с ним в рукопашную, в стиле инфинити блейда(в духе Phoshor Games), но интереснее - противник всегда двигается на вас, а не ждет пока вы его покромсаете. Выглядит это действительно очень эпично! Все это перемежается с короткими кат-сценками, которые тоже выглядят весьма эффектно.

Теперь пойдем по минусам. Первый, вполне очевидный, - донат. Он в игре есть. Выражается он в том, что некоторые крутые вещи (типа катаны или бронежилета) можно купить только за золотые монеты, которые никак не достать, кроме как за реал. Но не начинайте плеваться, потому что на этом влияние доната заканчивается. Серьезно! Уже на третьей миссии у моего героя была самая крутая экипировка, рукопашное оружие и пулемет. Просто нужно очень внимательно собирать деньги на каждой миссии.
  Теперь второй минус. Графика. Она реально подвела, это даже по скринам видно. Причем движок то Unreal Engine 3! Я могу честно сказать, что в плане оптимизации разработчики схалтурили. А если посмотреть на предыдущие игры от Phoshor Games, то я вообще недоумеваю как они так умудрились. Причем над моделями игроков, светом и тенями работа проделана отлично(Посмотрите на скрин с девушкой. В самой игре у нее еще глаза двигаются и моргают. MC4 отдыхает). Анимация тоже вполне себе красивая. По сюжету игра довольна большая(Кстати, в игре русские субтитры). Интересно, что начало и конец миссии никак не освещаются. Просто в какой то момент, когда вы заходите в дверь, включается короткий, почти незаметный, загрузочный экран, после чего вы попадаете на новую локацию. Из за этого кажется, что вы просто смотрите один длинный фильм. Лично я играю второй день и прошел игру лишь на 44%. В игре доступно два режима: "сюжетный" и "режим задач". Во втором вам нужно выполнять какие-нибудь задания, в духе "продержись 30 секунд с пистолетом" и т.д. А теперь маленькие забавные моменты, которые я нашел в игре:

WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО WORLD WAR Z ИЛИ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ ОШИБОЧНО

На первом скрине изображена картина, которую можно найти в начале игры. Сюжет картины явно отсылает нас к другому проекту Phoshor Games - Dark Meadow. На втором мы можем увидеть явные неточности перевода: "Лифт должен теперь иметь власть" :D А третий случай я назвал бы багом. Зомби побежал на меня, я увернулся, он побежал дальше и врезался в столб. Итог: я не могу ничего сделать, а этот кадр бежит на месте, не в силах преодолеть препятствие.

Графика: 3/5

Геймплей5/5

Управление: 4/5