Spiral Ep.1 ИЛИ СНОСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАПАМИ

Unreal Engine 3 - мощный движок, тут не поспоришь. На нем можно творить настоящие шедевры, такие акулы игровой индустрии, как Epic Games, Phoshor Games, BitMonster Games и т.п. доказали это. Однако не всегда красивый значок UE3 на загрузочном экране какой-нибудь игры гарантирует, что сейчас вы получите качественный продукт. Порой мы получаем игру, вызывающую исключительно негативные эмоции, даже под маркой знаменитого движка. Я это к чему... Spiral Ep.1 - это не такой случай. Это такая игра, которую хочется показать несведущему человеку, для демонстрации способностей Unreal Engine 3.

Spiral Ep.1 ИЛИ СНОСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАПАМИSpiral Ep.1 ИЛИ СНОСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАПАМИSpiral Ep.1 ИЛИ СНОСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАПАМИSpiral Ep.1 ИЛИ СНОСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАПАМИ

Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, когда я совершенно случайно наткнулся на Spiral Ep.1 в AppStore - почему я ничего о ней не слышал. Серьезно, народ! Кто знал об этой игре до этой статьи - напишите в комментариях, просто для моего любопытства.
  Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, когда я открыл Spiral Ep.1 - до чего она красива. Я уже написал об этом, но серьезно - в игре есть все, что нужно графонофилу: эффекты блюра, свет, тени, даже анизитропная фильтрация! И это не все! Слова персонажей, диалоги в кат-сценах, комментарии главного героя - все они отлично синхронизированны с мимикой лиц. Это достойно уважения..
 Однако первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, когда я начал играть - чертово управление тапами. Однако по ходу прохождения туториала Spiral Ep.1 меня несколько удивила. Один тап по экрану - главный герой неспешно идет к точке. Два тапа - он пафосно бежит к ней. Но! Если удержать палец - управление меняется на джойстик. Который, впрочем, не всегда удобен, т.к. чтобы им управлять, приходится водить пальцем по всему экран. В итоге я остановился на таповом управлении, решив, что оно вполне сносно.

Система боя в Spiral Ep.1 очень оригинальная. Настолько оригинальная, что я расскажу о ней отдельно, несмотря на то, что она тоже входит под определение "управления". Да, бои управляются тоже тапами. Но выглядят они захватывающе! Вот как осуществляется система боя: когда рядом с вами противник, вокруг героя появляется два круга. Если враг находится внутри малого круга - Тэмпус(он же главный герой) атакует его двумя мечами. Если внутри большого - злодеи огребают длинным посохом. Все, кто находятся за пределами второго круга, обстреливаются из светящегося пистолета. Каждое оружие можно прокачивать(самостоятельно или автоматически, кому как нравится), каждое имеет свои супер-атаки. Плюс захваты, супер-удары, контр-удары - все это управляется вашими пальцами. На всякий случай, смотрим видео, где показываются всякие атаки, которые может совершать наш герой.

Теперь пройдемся по игровому процессу. Spiral Ep.1 представляет собой смесь экшн-адвенчуры с элементами рпг. Сюжет повествует нам о детективе с говорящей рукой, который расследует возникновение опасного вируса "Спираль", превращающего людей в монстров. Все как всегда - заговоры, повороты сюжета, интрижки... знание английского: рекомендуется

Герой побегает по городу, полазает по стенам, подерется с зараженными, повыполняет задания, встретится с парой сильных боссов, поболтает с мирными гражданами, попробует выяснить причину своих странных сновидений - все это под классные саундтреки... да, Spiral Ep.1 стоит покупки.

Графика: 6/5

Геймплей5/5

Управление: 4/5